Делегаты «Нового поколения» с разных континентов станут участниками Школы молодого журналиста Sputnik

C 30 октября по 4 ноября 2017 года в Москве пройдет уникальный образовательный проект для молодых журналистов и редакторов со всего мира, организаторами которого выступают Россотрудничество и Информационное агентство и радио Sputnik.

Школу молодого журналиста Sputnik посетят около 40 молодых профессионалов медийной отрасли – делегатов программы Россотрудничества «Новое поколение» из стран Африки, Латинской Америки, Европы, Азии, Ближнего Востока.

В рамках деловой программы участники прослушают лекции об особенностях работы современного информационного агентства. На семинарах также будут обсуждаться острые вопросы, посвященные работе корреспондентов и фотожурналистов в горячих точках. Кроме того, эксперты Sputnik на примере агентства расскажут о создании мультимедийной интернет-платформы и запуске нового СМИ: от идеи до готового продукта.

Помимо лекционной части, делегатов «Нового поколения» ждет практическая работа - участие в практикуме преподавателей Школы молодого журналиста Sputnik «Digging out the truth».

Культурная программа проекта включает несколько обзорных экскурсий по столице России. Также гости посетят Измайловский Кремль, в том числе музеи гончарной мастерской, народной игрушки и хлеба.

Завершится Школа встречей с руководством Департамента информации и печати МИД России и Россотрудничества.