«Ренессанс Кредит» и Центр Финансовых Технологий запустили совместный проект в области кредитования физических лиц

«Ренессанс Кредит» и Центр Финансовых Технологий (ЦФТ) запустили совместный проект в области кредитования физических лиц. Теперь банки – участники системы денежных переводов «Золотая Корона» могут предлагать кредитные продукты «Ренессанс Кредит» своим клиентам.

Процесс оформления кредита – стандартный и занимает не более 20 минут. Сотрудник банка-партнера заполняет в привычном для него интерфейсе заявку. Решение принимается в течение трех минут, и в банк-партнер направляется комплект документов. После подписания документации клиент получает денежный перевод наличными в кассе банка-партнера.

Дмитрий Курганов, директор департамента по развитию кредитных банковских продуктов «Ренессанс Кредит»: «В работе каждого банка возникают ситуации, когда финансовая организация по разным причинам не может предложить клиенту кредитный продукт, удовлетворяющий всем запросам заемщика. Клиент уходит, однако потребность в кредите у него не пропадает, и он начинает искать новые варианты. Мы пришли к выводу, что минимизировать количество таких случаев можно, создав единую площадку, которая даст возможность одним банкам предлагать своим клиентам продукты других кредитных организаций. Вместе с компанией ЦФТ, являющейся на текущий момент признанным лидером в области предоставления технологических решений для участников финансового рынка и имеющей налаженные партнерские отношения с более чем половиной кредитных организаций в нашей стране, нам удалось реализовать эту идею. Новый сервис, с одной стороны, позволяет удовлетворить потребности более широкого круга потребителей в одном месте и за один визит, а с другой – создает для банков-партнеров, ранее не занимавшихся кредитованием физических лиц, удобную платформу для развития нового направления бизнеса и выстраивания долгосрочных отношений со своими клиентами. Что касается «Ренессанс Кредит», то данный проект повышает доступность наших кредитных продуктов и дает нам еще один канал привлечения заемщиков».

Светлана Николюк, руководитель управления брокерских решений, ГК ЦФТ: «Мы позитивно оцениваем результаты пилота совместно с нашим банком-партнером в Новосибирске и планируем в ближайшее время развернуть проект федерально. Мы можем констатировать интерес к новому сервису со стороны банков и предполагаем через год порядка 100 банков-участников. Изначально делали ставку на те банки, которые не занимаются активно розничным кредитованием, но неожиданно увидели заинтересованность банков, которые самостоятельно также успешно кредитуют физлиц. Дело в том, что скоринговые модели у всех разные, и такие банки готовы передавать неодобренные внутри заявки, чтобы получить дополнительные комиссионные доходы».

Информация о «Ренессанс Кредит»

КБ «Ренессанс Кредит» (ООО), один из лидирующих банков сектора потребительского кредитования в России, предлагает физическим лицам потребительские кредиты, банковские карты, вклады и другие услуги.

Основанный в 2003 году «Ренессанс Кредит» входит в ТОП-100 крупнейших российских банков и работает с 10 миллионами клиентов в России. География деятельности «Ренессанс Кредит» охватывает 66 регионов России.

Банку присвоены рейтинги: Standard and Poor’s – B-, Moody’s – B3, АКРА – ВВВ-(RU).

Основным владельцем «Ренессанс Кредит» является Группа ОНЭКСИМ, один из ведущих российских инвесторов, который владеет диверсифицированным портфелем активов в сфере финансовых услуг, в энергетической, металлургической и других отраслях экономики.

Лицензии Банка России на осуществление банковских операций № 3354.

Сайт «Ренессанс Кредит» – rencredit.ru
Сайт Группы ОНЭКСИМ – onexim.ru

Информация о ЦФТ

Группа Компаний Центр Финансовых Технологий (ГК ЦФТ) – провайдер решений для участников финансового рынка РФ и СНГ, работает с 1991 года. ЦФТ входит в TOP-5 крупнейших разработчиков ПО, действующих на российском рынке. Продуктовая линейка ГК ЦФТ представлена продуктами для core-банкинга, осуществления всех видов банковской деятельности, участия финансовых организаций на платежном рынке. Ключевым процессинговым брендом ЦФТ является «Золотая Корона», включающая в себя пул платежных сервисов: денежные переводы, погашение кредитов, программы лояльности и др.