МРСК Центра подвела итоги работы по взаимодействию с акционерами и инвесторами в 2017 году

МРСК Центра подвела итоги работы в 2017 году по взаимодействию с акционерами и инвесторами. За прошедший год были достигнуты значительные результаты по усовершенствованию процесса раскрытия информации и поддержанию постоянного диалога с представителями инвестиционного сообщества. Все усилия были направлены на улучшение инвестиционной привлекательности компании и повышение доверия к ней со стороны всех стейкхолдеров.

Основной акцент при взаимодействии с акционерами и инвесторами был сделан на проведении регулярных мероприятий, посвященных публикации финансовой отчетности, а также модернизации сайта компании как основного источника раскрытия существенной информации. В марте 2017 года состоялся ежегодный День аналитика, проводимый в офисе компании. Участникам встречи была предоставлена возможность задать интересующие вопросы лично представителям менеджмента МРСК Центра. Также по итогам деятельности за 6 и 9 месяцев 2017 года компания провела аудиовебкасты с презентацией основных результатов и телефонной конференцией. В 2017 году осуществлена работа по обновлению дизайна и содержания раздела «Акционерам и инвесторам», добавлен информер о текущей стоимости акций с мини-графиком на главную страницу сайта. Изменения на сайте позволили оптимизировать основной раздел «Акционерам и инвесторам», которой чаще всего посещают представители инвестиционного общества и акционеры компании. Все подразделы и наиболее востребованную информацию можно увидеть на одной странице. Благодаря проделанной работе удалось увеличить среднее время просмотра страниц раздела на 25%.

Компания постоянно работает над улучшением ликвидности акций. По итогам 2017 года среднедневное количество сделок с акциями МРСК Центра на Московской Бирже (основной режим Т+) составило 540 шт., что на 19% больше аналогичного значения прошлого года (452 шт. в 2016 году), при этом показатель оказался вторым среди всех МРСК. Среднедневной спрэд по итогам года составил 0,36%, что на 0,15 п.п. меньше аналогичного показателя предыдущего года (по итогам 2016 года 0,51%). Объем торгов акциями на Московской Бирже (основной режим Т+) в штуках составил 10% от общего количества акций компании. На протяжении всего года для улучшения параметров рынка ценных бумаг привлекался маркет-мейкер. Доля акций в свободном обращении (free-float) по версии индексного комитета Московской Биржи компании осталась на уровне 34%.

Проводимый ежегодно опрос представителей инвестиционного сообщества (Perception Study) продемонстрировал высокий уровень раскрытия информации в компании и качественную работу с акционерами и инвесторами. Коэффициент положительного восприятия, оценивающий качество работы IR-подразделения МРСК Центра по критериям компетентности, доступности, честности, времени ответа, составил 93,9% в 2017 году (94,9% в 2016 году), при этом остался значительно выше целевого значения в 75%. Большинство опрошенных считают основными сильными сторонами компании раскрытие информации, хорошую дивидендную доходность, эффективную работу с инвесторами и усилия по сбору просроченной дебиторской задолженности. Дополнительно были отмечены качественный менеджмент и передовые методы управления.

МРСК Центра рассматривает деятельность по взаимодействию с акционерами и инвесторами как неотъемлемую часть своей повседневной работы, в полной мере осознавая свою корпоративную ответственность и приверженность принципам информационной открытости. Компания продолжит осуществление эффективной политики по работе со всеми заинтересованными сторонами для соответствия высоким стандартам корпоративного управления. Детально ознакомиться с IR-планом на 2018 год можно в разделе «Календарь инвестора» на сайте: https://www.mrsk-1.ru/investors/calendar/#s67 или на портале: closir.com, позволяющем упростить процесс участия в мероприятиях с менеджментом компании.

С более подробной информацией о взаимодействии МРСК Центра с инвесторами и акционерами можно ознакомиться в разделе «Акционерам и инвесторам» на сайте: https://www.mrsk-1.ru/investors/.