Костромские энергетики МРСК Центра подвели итоги ремонтной кампании 2014 года.

К началу 4 квартала 2014 года филиал ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» полностью завершил ремонты объектов, влияющих на прохождение ОЗП.
Осенне-зимний период (ОЗП) с характерными для средней полосы снегопадами, ветрами и ледяными дождями является проверкой на прочность для электросетевого оборудования. Поэтому огромное внимание при подготовке к ОЗП энергетики уделяют выполнению ремонтной программы. И на протяжении последних лет энергетики планомерно наращивают ее объемы.
На выполнение мероприятий по плановому ремонту электрооборудования и электрических сетей Костромаэнерго в 2014 году было направлено 117,8 млн. рублей. Энергетики завершили комплексный ремонт 20 подстанций 35-110 кВ, отремонтировали 530 трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ, заменили 8670 изоляторов и около 1500 опор.
В соответствии с графиками выполнены диагностика и испытание оборудования, ремонт автотранспорта, средств диспетчерского и технологического управления. Проведена проверка устройств релейной защиты и автоматики.
В этом году филиал продолжил масштабные работы по расчистке просек линий электропередачи. Для минимизации возможности технологических нарушений костромские энергетики МРСК Центра расчистили 1820,1 га просек вдоль ЛЭП на сумму 35,96 млн. руб.
"Надежное электроснабжение потребителей – приоритетная задача Костромаэнерго. Поэтому своевременная реализация ремонтной программы в запланированном объеме обеспечит успешное прохождение осенне-зимнего периода 2014-2015" – отметил заместитель главного инженера по эксплуатации - начальник центра управления производственными активами Андрей Мелузов.