Страховая компания «ЭКИП» и ООО «Р-Телематика Старт» запустили совместный продукт «ЭКИП СтартКАСКО»

Продукт представляет собой мобильное приложение для смартфона, позволяющее застраховать автомобиль непосредственно на период поездки. Каждый пользователь может влиять на стоимость страхования соблюдая ПДД или ведя себя на дороге неагрессивно.
Принцип данного продукта по КАСКО - это разделить оплату страховой премии по полису на «Ущерб на стоянке», с оплатой раз в месяц и на «Ущерб в движении», с оплатой поминутно! По своей сути это рассрочка платежа, но только на более короткие периоды. Важно то, что выбирать эти периоды, т.е. конкретные поездки, клиент может сам в любое время суток.
Если взглянуть на официальные данные ДЕПТРАНС России, автомобилисты активно используют свой автомобиль всего 5 часов в неделю, однако платят за полис КАСКО, так как будто они всегда за рулем. Не секрет, что в стоимость одного полиса включены среднестатистические риски попадания в ДТП всех автомобилистов, поэтому сама идея дать возможность платить только за себя разумна.
Приложение имеет демо-режим, что соответствует принципу «try before you buy» (попробуй, прежде чем купить). Каждый водитель может абсолютно бесплатно протестировать приложение и понять не только как это работает, но и какая будет стоимость его полиса и соответственно просчитать свою выгоду. Все оформление и согласование происходит через приложение, а полис привозит страховой агент в удобное для клиента время и место. Интересно, что клиент может влиять на стоимость каждой минуты использования телематического страхования, если он не нарушает ПДД и водит авто не агрессивно. При аккуратном вождении стоимость страхования может быть снижена до 55%.

«ЭКИП СтартКАСКО» – для тех, кому надоело переплачивать за страхование, и кто хочет всегда иметь под рукой инструмент, позволяющий защитить свой автомобиль!
«ЭКИП» стал уже вторым страховщиком, запустившим подобный сервис в России. Ранее, полисы поминутного КАСКО начала продавать страховая компания «ИНКОР Страхование».
Приложение будет доступно для скачивания в App Store и Google Play в марте 2018 года!