"Аладдин Р.Д." в числе участников VII Международной научно-практической конференции "Управление информационной безопасностью в с

Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, выступила на VII Международной научно-практической конференции "Управление информационной безопасностью в современном обществе", прошедшей 29-30 мая в Москве.
Организатором мероприятия, собравшего ведущих специалистов в области компьютерных наук и информационной безопасности, выступила кафедра информационной безопасности НИУ "Высшая Школа Экономики" при поддержке Международного учебно-научного центра техкомпании "Huawei", АО "Сов-технологии", Академии информационных систем и других организаций.
Центральной темой конференции стала проблема обеспечения информационной безопасности разрабатываемых современных компьютерных технологий в условиях расширения импортозамещения программно-аппаратных компонент. В ходе пленарного дня состоялся круглый стол на тему "Проблемы импортозамещения прикладного программного обеспечения (ППО) на сертифицированных операционных системах (ОС)". Также в рамках отдельных секций эксперты обсудили ряд актуальных вопросов, в числе которых новые технологии безопасности в государственных информационных системах, защита Web-приложений, обнаружение и предотвращение компьютерных атак, аналитические средства деловой разведки и цифровой экономики, анализа интернет данных, проблемы импортозамещения элементной базы, юридические проблемы обеспечения информационной безопасности.
В рамках пленарного заседания доклад, посвящённый проблеме доверия к результатам идентификации и аутентификации граждан при переходе к цифровой экономике, представил заместитель генерального директора компании "Аладдин Р.Д." Алексей Сабанов. В ходе своего выступления эксперт подробно рассмотрел международные и отечественные стандарты, научные исследования по идентификации и аутентификации, а также рассказал о процессах идентификации и аутентификации, критериях и методах оценки доверия к их результату. Эксперт также принял активное участие в рамках секционных заседаний. Так, в секции № 1 "Новые технологии безопасности в государственных информационных системах" Алексей Сабанов выступил экспертом по теме защиты персональных данных.
Подводя итоги участия в мероприятии, г-н Сабанов отметил непрерывно растущий уровень конференции, который отражается не только в ежегодном увеличении общего числа участников, но и в расширении круга задействованных экспертов, а также повышении качества докладов.