Компания "Аладдин Р.Д." выступила на IV международной научно-практической конференции "ГЛОНАСС – регионам 2014"

Москва, 02 июня 2014 года. – Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик решений для обеспечения информационной безопасности, приняла участие в IV международной научно-практической конференции "ГЛОНАСС – регионам 2014" (http://www.glonass-regionam.ru/about/), прошедшей с 20 по 21 мая в Орле в бизнес-центре "ГРИНН". Основная тема конференции - "Развитие навигационного рынка в субъектах Российской Федерации: опыт внедрений, перспективы развития с учётом реализации федеральных проектов".
В ходе мероприятия представители бизнеса, государственных и муниципальных структур, а также независимые эксперты и аналитики приняли участие в дискуссии по технологическому и правовому развитию навигационного рынка в регионах, возможности государственно-частного партнёрства с сохранением интересов всех сервис-провайдеров. Участники мероприятия обсудили перспективы внедрения спутниковых технологий в работу предприятий реального сектора экономики.
В рамках деловой программы состоялось пленарное заседание, демонстрация готовых решений, анонсирование новинок рынка навигационно-телематических услуг и тахографии, ведение переговоров, подписание соглашений, мероприятия для прессы. На конференции максимально широко были представлены отраслевые решения от ведущих разработчиков и производителей навигационно-телематического оборудования.
В секции № 1 "Реализация Федеральных проектов, региональных программ в целях практического использования результатов космической деятельности. Организационно-правовая деятельность РНИЦ" с докладом "Вопросы безопасности и юридической силы навигационных записей" выступил Алексей Сабанов, заместитель генерального директора компании "Аладдин Р.Д.".
Спикер привёл обоснование условий придания юридической силы электронному документу, основанных на обязательных реквизитах, что происходит по аналогии с бланком бумажного документа (Постановление Правительства от 15.06.2009 № 77 для бумажных документов в ФОИВ). Также был приведён и проанализирован минимальный набор реквизитов и сервисов безопасности (аутентификация, электронная подпись, метка доверенного времени, валидация сертификата ключа проверки подписи). Ключевая задача, с которой всегда нужно начинать – анализ рисков, также приведённый в рамках выступления.
Особое внимание аудитории привлекли решения компании для сектора M2M (Machine-to-machine), которые позволяют выполнить все необходимые требования:
• JaCarta (http://www.aladdin-rd.ru/catalog/jacarta/) - новое поколение смарт-карт, USB- и Secure MicroSD-токенов для строгой аутентификации, электронной подписи и безопасного хранения ключей, цифровых сертификатов;
• "Крипто БД" (http://www.aladdin-rd.ru/catalog/cryptobd/) - средство криптографической защиты информации (СКЗИ) от несанкционированного доступа.
Итогами конференции стали обобщение и обмен практическим опытом по внедрению результатов космической деятельности в деятельность субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, коммерческих структур.
Подводя итоги участия в мероприятии, г-н Сабанов отметил: "Конференция, в которой "Аладдин Р.Д." приняла участие впервые, оказалась очень полезной и познавательной. Отдельно отмечу состав аудитории мероприятия - профессионалы из разных регионов и стран".

О компании "Аладдин Р.Д."
"Аладдин Р.Д." – ведущий российский разработчик и поставщик продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности. Компания специализируется на комплексном подходе к решению задач аутентификации и защиты персональных данных.
"Аладдин Р.Д." активно развивает свой бизнес в направлении разработки решений и оказании услуг для крупных корпоративных клиентов и государственного сектора. Это позволило ей войти в ТОП-3 крупнейших компаний России в сфере разработки аппаратного обеспечения для информационной безопасности по итогам рейтинга IDC, а также ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний (рейтинг CNews Analytics, 2013), ТОП-50 крупнейших ИТ-разработчиков (рейтинг CNews Analytics, 2013) и ТОП-50 крупнейших поставщиков ИТ для банков (рейтинг CNews Analytics, 2013). Продукты компании и комплексные решения на их основе востребованы в различных секторах отечественной экономики, в том числе в банковском, государственно-административном, а также в ТЭК и ряде других.
Компания "Аладдин Р.Д." прошла сертификацию менеджмента качества на соответствие российским стандартам ГОСТ Р ИСО 9001-2011.
Лидерские позиции "Аладдин Р.Д." подкреплены 19-летним опытом работы на российском рынке информационной безопасности, а также прочными партнёрскими отношениями с ведущими российскими разработчиками систем криптографической защиты информации (СКЗИ), системными интеграторами и ведущими технологическими лидерами: Athena Smartcard Solutions, Microsoft, Apple, VASCO, Gemalto и др.