pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
01.01.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Политический PR
Запрещено размещение пресс-релизов основной инфоповод которых - государственная деятельность Российской Федерации.
Крым, Донбасс
Запрещены любые упоминания Крыма (Автономная Республика Крым, Украина) и ОРДиЛО (части Донецкой и Луганской областей Украины) со стороны любых субъектов, кроме украинских.

Владимир Семенов удостоен благодарственного письма за содействие в организации и проведении Международного арт-пленэра

Владимир Семенов удостоен благодарственного письма за содействие в организации и проведении Международного арт-пленэра

С 12 по 21 августа 2019 года на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в рамках юбилейных мероприятий, посвященных 85-летию со дня рождения Г.С. Райшева, проводилась Международный арт-пленэр. В нем принимают участие 23 профессиональных художника из Франции, Эстонии, Армении и разных регионов Российской Федерации: Башкортостана, Алтайского края, Свердловской области, Омской области и других.

В течение пяти дней художники работали в сельском поселении Салым Нефтеюганского района. Для них была предусмотрена насыщенная культурная программа с мастер-классами, концертами, творческими встречами.

Организатор пленэра - Государственный художественный музей при поддержке Министерства культуры РФ и под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО МИД России – выразил депутату окружной Думы Владимиру Семенову благодарность за содействие в организации мероприятия.

Владимир Семенов, в свою очередь, отметил огромное значение пленэра для развития культурного и событийного туризма в регионе, а также ценность коллекции Государственного художественного музея, которая ежегодно пополняется:

«Сегодня коллекция пленэрной живописи и графики «Югра глазами художников» насчитывает почти 400 произведений авторов из России, Франции, Чехии, Нидерландов, Финляндии, Казахстана. Она позволяет познакомиться с художниками, существующими в разных культурных контекстах, а также с их произведениями, посвященными Ханты-Мансийскому округу. Кроме того, проведение пленэров имеет и имиджевую составляющую, так как позиционирует образ Югры в международном и российском культурном пространстве, а также способствует развитию культурного и событийного туризма в регионе», - сказал депутат.

Похожие пресс-релизы