Подведены итоги областного конкурса «Славим человека труда!»

В Свердловской области подвели итоги конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучший сборщик электронных систем».

В конкурсе приняли участие 16 профессионалов, представляющие девять предприятий промышленного комплекса Свердловской области, которые монтировали радиоэлементы на печатную плату электронного устройства методом пайки, а также провели настройку и исследование радиоэлектронного устройства с измерением электрических параметров.

Первое место в состязании завоевал Тимофей Леонтьев, сотрудник Уральского оптико-механического завода (входит в Союз машиностроителей России), второе место - Юрий Архипов, работающий в компании «РЭЛТЕК», на третьем месте представитель НПО Автоматики Никита Перминов.

На торжественном открытии конкурса с приветственным словом выступил заместитель министра промышленности и науки Свердловской области, член регионального совета Свердловского отделения СоюзМаш России Игорь Зеленкин.

- В ходе конкурса «Славим человека труда!» мы увидели высочайшую квалификацию конкурсантов, познакомились с преподавателями и технической оснащенностью колледжа, где ведется подготовка порядка двух тысяч таких специалистов. Это дает основания быть уверенными в достижении поставленных задач», - сказал Игорь Зеленкин.

В состав жюри вошли эксперты национальных чемпионатов WorldSkills Russia, тренеры победителей этих чемпионатов в компетенции электроника, в том числе победитель чемпионата Евроскиллс-2016 в Гетеборге – Швеция, имеющий золотую медаль «Best of Nations», преподаватель Максим Кадников.