01.01.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Политический PR
Крым, Донбасс

СК «НАСТА» подвела итоги деятельности в 1-м квартале 2009 года

По итогам первого квартала 2009 года страховая компания «НАСТА» собрала 11,5 млн грн страховых премий. Активы компании составили 54,1 млн грн, из них высоколиквидные — 48,3 млн грн.
Наиболее динамично развивавшимися направлениями деятельности компании стали автомобильное страхование, имущественное страхование, добровольное медицинское страхование, страхование от несчастных случаев.
За первый квартал СК собрала 11,5 млн грн страховых премий, заключив 1304 новых договора: 1108 с физическими и 196 с юридическими лицами. Совокупный объем страховых выплат по 137 урегулированным страховым случаям составил порядка 2 млн грн. При этом средний срок урегулирования составил 17 дней с момента подачи заявления, что является одним из лучших показателей для украинского страхового рынка.
Фактический запас платежеспособности в отчетном периоде превысил нормативный показатель в 4,5 раза, достигнув 31,1 млн грн.
«Фундамент нашего бизнеса — высококачественный сервис, — отмечает генеральный директор СК «НАСТА» Павел Литвин. — Это то, что помогает нашим показателям расти, несмотря на общую тенденцию страхового рынка Украины к сокращению».
Среди основных задач на 2009 год в компании называют активное развитие розничной сети — в 2009 году запланировано открытие офисов во всех областных центрах Украины. Также приоритетом компании является обеспечение наилучшего на страховом рынке Украины качества обслуживания клиентов.