pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
01.01.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Политический PR
Запрещено размещение пресс-релизов основной инфоповод которых - государственная деятельность Российской Федерации.
Крым, Донбасс
Запрещены любые упоминания Крыма (Автономная Республика Крым, Украина) и ОРДиЛО (части Донецкой и Луганской областей Украины) со стороны любых субъектов, кроме украинских.

НАСК «Оранта» подвела итоги первого полугодия и объявила прогноз до конца года

КИЕВ, 31 июля. По результатам первого полугодия НАСК «Оранта» собрала 371 млн. грн. страховых премий, что на 21% меньше аналогичного показателя прошлого года. Объем выплат составил порядка 170 млн. грн. – на 10% больше показателя 2008 года. Уровень выплат в 2009 году составляет 45%, по итогам 2008 этот показатель был равен 35%. К концу года, благодаря увеличению страховых сборов, разрыв между собранными премиями и выплатами будет уменьшаться.
С начала третьего квартала компания стала показывать позитивную динамику и нарастила объем собираемых премий. Так, в 3 квартале уровень среднедневных поступлений значительно вырос – на 25%, с 2 млн. грн. до 2,5 млн. грн. собираемых региональной сетью премий в день. Такая тенденция связана с достаточно серьезной переориентацией сети на альтернативные банковскому и авто-дилерскому каналы продаж.
На сегодняшний день клиентская база НАСК «Оранта» насчитывает более 5 миллионов клиентов – эту цифру подтверждают 5 млн договоров, заключенных компанией в 2008 году. «В Украине никто из страховщиков не может похвастаться таким количеством людей, которые доверяют компании свои риски», подчеркивает Председатель Наблюдательного совета НАСК «Оранта» Олег Спилка.
По прогнозам Председателя Наблюдательного совета, четвертый квартал будет самым тяжелым для рынка с точки зрения удержания уровня прошлого года и падения к прошлому году: «По моим оценкам, в целом по итогам года рынок классического страхования упадет на 30%-40%», комментирует господин Спилка. НАСК «Оранта» падение не планирует. В объявленных планах компании – достичь показателя прошлого года и собрать 1 млрд. грн. страховых премий в 2009 году.
Вопреки сложной экономической ситуации, менеджмент компании имеет четкое представление о том, каким образом добиться поставленных целей и достичь заявленных результатов: «По итогам года мы соберем 1 миллиард гривен премий. Я знаю, как это сделать. Падения к прошлому году не будет», прокомментировал Олег Спилка.
Напомним, что по итогам первого полугодия НАСК «Оранта» была признана лучшей страховой компанией Украины в пяти номинациях согласно опросу международного экономического журнала Euromoney, заняла призовое место в номинации «Самая профессиональная страховая компания» по итогам ежегодного «Финансового рейтинга» газеты «БИЗНЕС», победила в исследовании «Финансовый навигатор: классический полис КАСКО» и была названа лучшей компанией по страхованию КАСКО, стала первой по количеству выданных полисов ОСГПО и по размеру страховых выплат по информации МТСБУ. Председатель Правления НАСК «Оранта» Елена Болотова была удостоена награды «Топ-100. Лучшие топ-менеджеры Украины». Также, в начале года рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг НАСК «Оранта» по национальной шкале на уровне uaA, прогноз «стабильный».

Похожие пресс-релизы