НАСК «Оранта» начала новую национальную рекламную кампанию

5 октября НАСК «Оранта» запустила очередную полномасштабную национальную рекламную кампанию, целью которой является не только укрепление своих позиций в качестве страхового лидера Украины, но и повышение страховой грамотности населения, а также популяризация страховой культуры в целом. Кампания продлится до конца 2009 года. Рекламу можно увидеть на Интере, ICTV, СТБ, Новом, К1, НТН, ОРТ, УТ-1, Эра, ТРК Украина, также по Украине предполагается поддержка наружной рекламой, в печатных СМИ и в интернете.

Комментарий президента Агентства Развития «ИннХаус» Георгия Майорова:

Основная цель, которая была поставлена перед агентством «Иннхаус», была и проста и сложна одновременно. Для «Оранты» было очень важно подчеркнуть то, что компания надежна и платежеспособна, несмотря ни на какие сложности, происходящие в экономике. Цель четкая и понятная, поэтому, на первый взгляд, кажется простой, но, в то же время, это то к чему стремится в своей коммуникации большинство финансовых компаний, среди которых те же страховые компании и банки, что представляет некую сложность, с точки зрения выделения среди конкурентов.
Агентством была предложена концепция рекламной кампании, основанная на истории. Мы нашли несколько интересных, на наш взгляд, исторических фактов, которые напрямую связаны с истоками зарождения страхования во всем мире. Кампания состоит из трех историй: первая – о чумаках, которые перед дальней дорогой собирали «общак» для пострадавших в пути, послуживший прообразом первых страховых фондов; вторая – о большом Лондонском пожаре 1666 года, после которого Николас Барбон создал первую страховую компанию, которая компенсировала ущерб погорельцам; и третья – про первый застрахованный автомобиль в Нью-Йорке.
Я уверен, что это логичная идея для «Оранты», как для компании с древнейшей историей в Украине, как для компании, которая является частью всемирной истории страхования. Я глубоко убежден: часто пустые обещания и прямые тексты о надежности, которыми пользуются многие участники рынка, не приводят к желаемым результатам. У «Оранты» есть то, чего нет и еще очень долго не будет у конкурентов, – успешная история компании, которая с 1921 года работает, развивается и лидирует на рынке Украины. Мы посчитали, что это невероятное преимущество нужно развивать также через коммуникацию и рекламные кампании. И очень рады, что клиент воспринял нашу идею.
Кампания будет интересной потому, что присутствует познавательная информация, красивой, потому, что мы постарались сделать ее высокохудожественной, ну и самое главное – мы хотим, чтобы клиенты «Оранты» понимали, что история компании – это гарантия надежности «Оранты». «Оранта» была, есть и будет!