Талина первой автоматизирует процессное производство с Process Industries for Microsoft Dynamics AX!

В сентябре 2007 года впервые в России состоялась покупка Отраслевого Решения для компаний с процессным типом производства Process Industries for Microsoft Dynamics AX. Группа компаний Талина приобрела лицензию на установку Process Industries for Microsoft Dynamics AX у Золотого партнера Microsoft - компании МЦФЭР-консалтинг.

Данное Решение создано в рамках инициативы Microsoft Industry Builder, предусматривающей создание нескольких вертикальных решений на базе Dynamics AX (Axapta). Компанией МЦФЭР-консалтинг оно локализовано и адаптировано к российским особенностям ведения бизнеса.

Решение включает в себя:

- Process Manufacturing for Microsoft Dynamics AX (процессное производство);
- Process Distribution for Microsoft Dynamics AX (дистрибуция продукции процессного производства);
- Total Quality Management for Microsoft Dynamics AX (тотальное управление качеством в процессном производстве и дистрибуции продукции процессного производства).

Напомним, что проект внедрения единой корпоративной информационной базы в Группе компаний «Талина» стартовал в начале 2007 года. Ранее специалистами «МЦФЭР-консалтинг» было проведено обследование уже существующих бизнес-процессов предприятия, а также разработан функциональный дизайн внедряемой системы. До конца этого года планируется завершение этапа построения 1-й очереди системы и начало ее опытной эксплуатации.

«Решение Process Industries for Microsoft Dynamics AX положительно себя зарекомендовало в ходе успешных внедрений и последующей эксплуатации в значительном числе зарубежных компаний с процессным типом производства, - говорит директор департамента систем управления ЗАО «МЦФЭР-консалтинг» Роман Маилян. Наша компания, взяв за основу Process Industries for Microsoft Dynamics AX, являющееся воплощением лучшей мировой практики («Best Practice») процессных типов производств, не только локализовала её, но и разработала на её базе собственное решение для компаний отечественной мясоперерабатывающей отрасли, учитывающее российские реалии ведения бизнеса. Мы надеемся, что наше решение идеально подойдет для такого крупного и быстроразвивающегося агрохолдинга, как Талина. Продолжающееся внедрение должно поддержать самые передовые и прогрессивные подходы менеджмента заказчика к управлению повседневными бизнес-процессами предприятий, в том числе обеспечить гибкое и оперативное реагирование производства на непрерывно меняющиеся потребности торговли, позволить ещё более надёжно контролировать качество выпускаемой продукции и её соответствие требованиям покупателей, дать рычаги управления для снижения себестоимости продукции до мирового уровня. Всё вышеперечисленное позволит обеспечить возврат инвестиций Группы компаний «Талина» в наше решение и в систему Microsoft Dynamics AX в кратчайшие сроки».

По словам директора департамента экономики и финансов ЗАО «Талина» Сергея Стрельникова, с покупкой и внедрением данного решения планируется выйти на европейский уровень управления производством, достичь прозрачности бизнес-процессов, внедрить передовой западный опыт на предприятии и получить тем самым конкурентное преимущество.

Агрохолдинг «Талина» (www.talinagroup.ru) - крупнейший агропромышленный холдинг в Мордовии, объединяет 25 мясоперерабатывающих, сельскохозяйственных, зерноперерабатывающих, торговых предприятий. Среди них - три мясоперерабатывающих комплекса в Республике Мордовия, ЗАО «Мордовский бекон», свинокомплекс «Симбирский бекон» (в Ульяновской области), ООО «Нижегородский бекон», ООО «Саратовский бекон», ЗАО «АгроАрдатов», ОАО «Мордовский комбинат хлебопродуктов», торговые дома «МясКо» (Нижний Новгород), «Талина» (Саранск), филиалы в Москве и Санкт-Петербурге. Обеспечивает рабочими местами пять тысяч человек. Выпускает мясоколбасную продукцию и мясные полуфабрикаты под марками «Атяшево» и «Деревенский дворик».

«МЦФЭР-консалтинг» (www.mcfr-consulting.ru) входит в группу компаний «МЦФЭР» (Международный центр финансово-экономического развития), работающую на российском и международных рынках более 15 лет. Является членом международной аудиторско-консалтинговой ассоциации Kreston International. По данным «Эксперт РА» «МЦФЭР-консалтинг» входит в 30-ку крупнейших консалтинговых компаний и в 5-ку крупнейших налоговых консультантов России. «МЦФЭР-консалтинг» предоставляет услуги аудита, финансового и налогового консалтинга, управленческого и ИТ-консалтинга. Компания обладает статусом Microsoft Gold Certified Partner. Более 300 компаний являются клиентами «МЦФЭР-консалтинг», среди них – ОАО «Москапстрой», ОАО «Роснефть», ОАО «ГМК Норильский никель», ОАО «Мосэнерго», ОАО «Владивостокский морской торговый порт», ЗАО «СТС», ОАО «Мегафон» и др.

Пресс-служба «МЦФЭР-консалтинг»
Захарова Екатерина