Компания ECCO первая в России автоматизирует кассовые терминалы с помощью Microsoft Dynamics AX

Москва, 27 февраля 2013 г. – Компания «ЭККО-РОС», эксклюзивный дистрибьютор обуви датской торговой марки ЕССО в России, объявляет о начале автоматизации POS-терминалов в магазинах сети на основе Microsoft Dynamics AX. Это первое в России использование ERP-системы Microsoft для управления кассовыми терминалами.

Данный проект является важным этапом повышения эффективности управления и развития розничной сети магазинов ECCO и создания единого решения для автоматизации всей географически распределенной сети компании.

«Важной составляющей успеха таких масштабных проектов, как тот, что мы в настоящий момент реализуем в нашей компании, является создание полноценной единой информационной среды, которая должна объединять все бизнес-процессы всех бизнес-подразделений. Но зачастую POS-терминалы «выпадали» из общего информационного поля, что могло снизить эффект от многих полезных для клиента инициатив, например, программ лояльности. Microsoft Dynamics AX помогла нам решить эту задачу. Благодаря решению Microsoft мы получили гибкую и масштабируемую платформу. И она позволяет исключить лишние звенья в цепи передачи данных от POS-терминала до ERP-системы головного офиса, которые ранее требовали существенных ресурсов на поддержку. Как результат – мы сможем уменьшить совокупную стоимость владения ИТ-инфраструктурой при одновременном повышении эффективности ее использования», - отметил Сергей Прохоров, CIO ECCO в России.

«Мы уделяем большое внимание развитию комплексных предложений для российской розничной торговли и постоянно совершенствуем портфель продуктов, что ценят наши заказчики. Сегодня мы переживаем новый этап развития рынка наших решений в России: первый проект автоматизации POS-терминалов на базе Microsoft Dynamics AX. Нам особенно приятно, что мы вышли на этот знаковый рубеж с компанией ECCO, нашим давним заказчиком, успешно развивающим свой бизнес в России на решениях Microsoft. И мы рады, что и для компании ECCO - это тоже новый этап бизнеса», - сказала Алена Геклер, директор Microsoft Business Solutions в России.

В настоящее время функционал для управления POS-терминалами полностью реализован в одном из магазинов ECCO в Москве. В ближайших планах компании – тиражирование решения в других магазинах сети.

«ECCO подошел к реализации проекта взвешенно и последовательно. С учетом масштаба проекта (несколько сотен магазинов, постоянное открытие новых), а так же функционального охвата решения данная стратегия являлась наиболее правильной и оправдала себя. Мы создавали релевантное бизнесу решение, и надеемся, что ритейлер оценит его преимущества», - отметила Екатерина Воропаева, президент компании GMCS.

Информация о компаниях:

ECCO – основана в 1963 году в Дании. ЕССО обладает одной из самых разветвленных розничных обувных сетей в мире. На сегодняшний день она насчитывает более 4000 магазинов, расположенных по всему миру и объединенных единой концепцией торговли. Концепция ЕССО включает в себя единые центры производства и поставки продукции, единые для всей сети оборудование, рекламное оформление магазинов, принципы работы и стандарты обслуживания посетителей; причем эти принципы одинаковы как для магазинов в Дании, так и для магазинов в Австралии, Японии, США и России. Сегодня компания продолжает активное расширение сети фирменных магазинов обуви и аксессуаров в регионах России. По результатам проведенной в 2009 году экспертной оценки стратегии развития бизнеса ECCO, компания получила статус крупнейшей сети фирменных магазинов обуви и аксессуаров в среднем ценовом сегменте. В 2010 году, по результатам независимого исследования, проведенного компанией Online Market Intelligence, ECCO второй год подряд подтвердила статус «Любимого бренда россиян» в категории «Обувь». Сайт компании в Интернет: http://www.ecco-shoes.ru.

GMCS – передовая консалтинговая компания в сфере ИТ, выполняющая комплексные проекты, направленные на повышение эффективности бизнеса. GMCS является партнером ведущих поставщиков программных продуктов: IBM Cognos, Infor, JDA, Microsoft Dynamics, Oracle, SAP, «БОСС Кадровые системы» и др. GMCS основана в 1997 г., компания имеет значительный опыт работы с крупнейшими предприятиями различных секторов экономики и стран мира. С 2005 г. Головной офис компании GMCS расположен в Москве, филиал – в Санкт-Петербурге. Дополнительная информация: www.gmcs.ru

Microsoft – основанная в 1975 году, корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов.

Корпорация Microsoft разрабатывает и выпускает широкий спектр программных продуктов. В их число входят настольные и сетевые операционные системы, серверные приложения для клиент-серверных сред, настольные бизнес-приложения и офисные приложения для пользователей, интерактивные программы и игры, средства для работы в сети интернет и инструменты разработки. Кроме того, Microsoft предлагает интерактивные (online) услуги, издает книги по компьютерной тематике, производит периферийное оборудование для компьютеров, занимается исследовательской деятельностью и разработкой новых компьютерных технологий. Продукты Microsoft продаются более чем в 80 странах мира, переведены более чем на 45 языков (в том числе — на русский) и совместимы с большинством платформ персональных компьютеров.

Предоставление прав (лицензий) на использование программных продуктов Microsoft на территории Российской Федерации осуществляет компания Microsoft Ireland Operations Limited (MIOL), аффилированное лицо корпорации Microsoft.

Продвижением программного обеспечения, развитием партнерской сети, внедрением продуктов, локализацией передовых решений и развитием рынка информационных технологий России с июля 2004 года занимается ООО «Майкрософт Рус».

Дополнительную информацию о компании и продуктах Microsoft можно найти на веб-сайтах Microsoft: http://www.microsoft.com/rus (рус. язык) и http://www.microsoft.com (англ. язык).

Microsoft является охраняемым товарным знаком корпорации Microsoft в США и/или других странах. Другие названия продуктов и компаний, упоминаемые в данном документе, могут являться товарными знаками соответствующих владельцев.