BCC создала систему энергоснабжения для Coca Cola

Москва, 26 августа 2008 года — Группа компаний ВСС завершила создание системы энергоснабжения нового производственного участка на заводе Coca-Cola Hellenic в Санкт-Петербурге.

Coca-Cola Hellenic — одна из крупнейших независимых компаний в мире по розливу напитков под товарными знаками The Coca-Cola Company. Coca-Cola Hellenic ведет бизнес в 28 странах мира и является ведущей группой по производству напитков The Coca-Cola Company в Европе.

В России Coca-Cola Hellenic представлена компанией «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» и является собственником 14 заводов в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Орле, Нижнем Новгороде, Самаре, Минеральных Водах, Волжском, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.

Завод компании в Санкт-Петербурге был построен в 1995 году и в настоящее время является одним из крупнейших и современных заводов по производству безалкогольных напитков в России. Расширение бизнеса и развитие рынка диктуют постоянное совершенствование и модернизацию производства.

Одним из результатов проводимой программы расширения производства стал запуск новой линии розлива на заводе в Санкт-Петербурге. К ее строительству была привлечена ВСС Company.

В рамках проекта перед ВСС была поставлена задача построить новую трансформаторную подстанцию (ТП) по 2-й категории надёжности с учётом перспективы расширения фабрики, подвести линии электроснабжения к технологическому оборудованию и обеспечить новый участок освещением. Эта задача была успешно выполнена ВСС на основе оборудования компании Siemens, ее многолетнего партнера.

В ходе реализации проекта специалистами ВСС была спроектирована трансформаторная подстанция, включающая 2 сухих трансформатора по 2500кВА, комплектное распределительное устройство (КРУЭ) -10кВ, 2 шинопровода на 4000А каждый, распределительное устройство (РУ) на 0,4кВ с номинальным током главных шин 4000А, осуществлен монтаж и пуско-наладочные работы трансформаторной подстанции. Также компанией ВСС был осуществлен весь комплекс работ по созданию системы электропитания технологического оборудования и строительству системы освещения.

Вадим Яккер, директор департамента инжиниринга BCC, отметил: «Наблюдаемый в последние годы значительный рост инвестиции в обновление основных фондов промышленности, а эта тенденция справедлива как для иностранных компаний, работающих в России, так и для российских производителей, порождает существенное увеличение спроса на комплексные решения в области промышленного инжиниринга и ИТ. Поэтому, когда речь идет о создании нового или коренной модернизации существующего промышленного объекта, крайне важна способность подрядчика обеспечить весь требуемый спектр работ — от создания инженерных систем и автоматизации производств до внедрения MES и транзакционных систем уровня предприятия. Возможности группы компаний BCC позволяют на очень высоком качественном уровне решать не только отдельные задачи, но и весь комплекс задач, неся ответственность за результат в целом».

Промышленный инжиниринг — это старейшее в группе BCC направление бизнеса. Департамент инженерных систем и АСУ ТП входит в состав компании ВСС и выполняет комплекс работ по проектированию и внедрению инженерной инфраструктуры, автоматизированных систем управления технологическими процессами, зданиями и предприятиями. За более чем десятилетний (с 1996 г.) период его существования специалистами департамента инжиниринга BCC успешно реализованы сотни проектов создания инженерных систем, технических систем безопасности, АСУТП промышленных предприятий как с процессным, так и с дискретным типом производства. Квалификация специалистов департамента позволяет решать широкий спектр «нетиповых» задач, применяя самые последние достижения ведущих мировых производителей наряду с оригинальными собственными разработками.