Итоги медиа-рейтинга PR-агентств за июль 2007 г.

Информационным центром «ЭЛВИСТИ» в течение июля проводился еженедельный мониторинг упоминаемости в СМИ специализированных PR-агентств (медиа-рейтинг).

По итогам мониторинга за июль месяц (с 2.07 по 29.07.2007) лидерами медиа-рейтинга стали следующие компании:
1. Publicity Creating (152 упоминания)
2. PRT Communication Group (124 упоминания)
3. HOSHVA PR (93 упоминания)

С 4 по 10 место расположились компании (по убыванию): CLEVER Group, Starget, PR-Service, SPN Ogilvy PR, Бюро Маркетинговых Технологий, Brand New, PRP Ukraine.
Лидерами недели в июле были: Starget, PRT Communication Group (по 1 разу), Publicity Creating (дважды).

Наиболее яркими информационными поводами июля можно считать:
1. Медиа-тур Publicity Creating по Украине (в июле прошли круглые столы по формированию позитивного имиджа регионов - во Львове, Одессе и Николаеве. Во Львове на круглом столе присутствовали представители пресс-службы мэрии, а в Николаеве в мероприятии приняли участие первые лица города).
2. Новый проект PRT Communication Group – «Индекс коммуникационной эффективности», целью которого является определение качества коммуникационной активности участников досрочных парламентских выборов с избирателями.
3. Пресс-сопровождение прошедшего в Киеве фестиваля Brahma Open Air 2007, которое выполняло PR-агентство HOSHVA PR.
4. Организованные агентством SPN Ogilvy PR для компании "Киевстар" благотворительный тур Нины Матвиенко в рамках программы "Одиночеству - нет!" и также торжественная церемония подписания Меморандума о сотрудничестве «Киевстар» с Министерством образования и науки Украины (в рамках социальной программы "Мобильная культура").
5. Пресс-поддержка PR-агентством CLEVER group фестиваля "Мобильное кино" от DJUICE.

Второй месяц медиа-рейтинга продемонстрировал увеличение количества упоминаний ведущих PR-агентств в СМИ. Так, впервые лидер недели получил упоминания в более чем 50 публикациях. А общее количество упоминаний участников рейтинга в публикациях СМИ составило 1673. Медиа-рейтинг продолжится в сентябре.

Справка.
Еженедельный мониторинг упоминаемости PR-агентств (медиа-рейтинг) проводится Информационным центром «ЭЛВИСТИ с 21 мая 2006 г., при помощи информационно-поисковой системы InfoStream. Проект осуществляется при поддержке компании стратегических коммуникаций Publicity Creating.
Цель рейтинга – получение объективных независимых данных об информационной активности основных операторов украинского рынка PR, содействие развитию рынка. На данный момент в рейтинге участвуют 20 наиболее известных специализированных PR-структур, работающих в Украине.

За дополнительной информацией обращайтесь: [email protected]