O2 Public Relations эффективно использовало возможности социальных медиа при продвижении WCG в Украине

Агентство O2 Public Relations третий год подряд успешно реализовало PR- составляющую украинского чемпионата World Cyber Games, использовав для этого как традиционные, так и только набирающие популярность каналы коммуникации
С июля по сентябрь 2009 года в Украине проходил чемпионат по компьютерным играм World Cyber Games, всемирным партнером которого выступает компания Samsung Electronics. В результате отборочных соревнований, прошедших в Днепропетровске, Донецке, Киеве, Львове, Одессе, Симферополе и Харькове, были выбраны лучшие геймеры, которые померялись силами в грандиозном Национальном финале — настоящем шоу высоких технологий и киберспорта. Победители Национального финала представили Украину на Гранд Финале, который прошел с 11 по 15 ноября 2009 года в китайском городе Чэнгду. Перипетии борьбы во время отборочных соревнований в Украине и момент триумфа победителей на Национальном финале в этом году осветили более 60 СМИ. Немаловажная заслуга в этом принадлежит агентству O2 Public Relations, которое вот уже третий год подряд занимается продвижением чемпионата.
В задачи агентства входило привлечение внимания общественности и СМИ к проводимым состязаниям. Для решения поставленной задачи O2 Public Relations предложило клиенту — Samsung Electronics Украина — задействовать не только традиционные каналы коммуникации, доказавшие свою эффективность в предыдущие годы, но и обратить внимание на социальные медиа. Этот выбор был обусловлен тем, что огромное количество представителей целевой аудитории проводит в Интернете большую часть своего времени и активно использует для общения социальные сети. Кроме того, опыт агентства позволял утверждать, что грамотная работа с социальными медиа помогает по-новому взаимодействовать с аудиторией, налаживать более близкий контакт и развивать новые связи.
Наряду с официальным сайтом wcg.com.ua фанаты киберигр смогли присоединиться к сообществу «WCG-2009 Украина» в социальной сети «В Контакте», специально созданному агентством. Неформальное общение, совместное обсуждение актуальных проблем и различные конкурсы помогли сблизить именитых геймеров и фанатов киберспорта и привлекли в сообщество более 1300 участников.
Эффективность использования данного ресурса доказывают многочисленные отзывы пользователей. Вот лишь один из них: «Спасибо за эту группу, здесь были всегда самые свежие новости, касающиеся WCG 2009. Работа администраторов — высший класс, быстро и оперативно отвечали на вопросы юзеров. Отличная идея с конкурсами. Надеюсь, все будет так же замечательно и в следующем году!» — отмечает один из участников Александр Рябикин.
«Это не первый опыт использования социальных медиа в нашей работе. Мы уверены, что в зависимости от поставленной задачи необходимо искать оптимальное сочетание различных каналов коммуникации, используя преимущества каждого из них для достижения целевой аудитории и намеченных целей проекта», — подчеркивает директор PR-агентства O2 Ольга Данько.
«Безусловный интерес к компьютерным играм, эффективная работа агентства O2 Public Relations и применение как традиционных, так и новых коммуникационных инструментов позволили достичь целевую аудиторию и обеспечить достойное освещение Национального финала WCG в ключевых изданиях, а также на телевидении», — говорит Оксана Толкачева, менеджер проекта WCG, «Samsung Electronics Украина».