Рейтинг упоминаемости PR-агентств

Самым упоминаемым PR-агентством прошедшей недели стало "Бюро Маркетинговых Технологий", с 4 по 10 июня системой автоматического мониторинга новостей InfoStream (www.infostream.ua) было зафиксировано 28 публикаций с упоминанием этого агентства. Больше половины публикаций с упоминанием "Бюро Маркетинговых Технологий" были связаны с победой агентства в конкурсе PR-проектов на 8-м Киевском Международном Фестивале Рекламы.

Вторым по медиа-присутствию в анализируемых СМИ можно назвать Компанию стратегических коммуникаций Publicity Creating - 25 публикаций в течение недели, значительная часть которых были посвящены запуску проекта Publicity Creating и ИЦ "ЭЛВИСТИ" "Медиа-рейтинг PR-агентств", в рамках которого производится еженедельный анализ публикаций в интернет-СМИ с упоминанием компаний, работающих на рынке PR-услуг Украины. Кроме того, на прошедшей неделе компания Publicity Creating также упоминалась в публикациях о других, уже существующих проектах этой компании: "ДієСлово" - на лучший материал по теме "Рынок PR в Украине" и "Свежая мысль" - на лучший статейный материал по тематике "Кондиционирование, вентиляция, создание климата". СМИ также не оставили без внимания прошедший в Донецком региональном пресс-центре УКРИНФОРМа круглый стол на тему "Роль PR в формировании инвестиционной привлекательности и положительного имиджа Донецкой области. Создание региональных брендов", в котором приняла участие компания стратегических коммуникаций Publicity Creating.

Всего на две публикации меньше у PR-агентства HOSHVA PR, как и на предыдущей неделе, публикации об этом агентстве в основном были связаны с прошедшим Киевским Международным Фестивалем Рекламы и открытием нового ресторана сети "Пузата Хата" в Днепропетровске. Агентство HOSHVA PR выступило PR-партнером КМФР, а также приняло участие в нем, представив на суд PR-жюри свои работы. Для сети "Пузата Хата" агентство осуществляет PR-сопровождение открытия днепропетровского ресторана.

Далее самыми упоминаемыми PR-агентствами можно назвать: Starget, CLEVER Group, Pleon Talan, PRP Ukraine, PR-Service, Willard и Imageland Ukraine.

Упоминаемость PR-агентств с 4 по 10 июня 2007 года
N Название компании Количество упоминаний
1. Бюро Маркетинговых Технологий 28
2. Publicity Creating 25
3. HOSHVAPR 23
4. Starget 15
5. CLEVER Group 14
6-8. Pleon Talan 13
6-8. PRP Ukraine 13
6-8. PR-Service 13
9-10. Willard 11
9-10. Imageland Ukraine 11
-----------------------------------------------------------------------------

Кроме того, в течении недели анализировалось упоминание следующих компаний (в алфавитном порядке): Brand New, Key Communications, Mainstream Communication, PBN Company, PRT Communication Group, Romyr&Associates Ukraine, SPN Ogilvy PR, "ПР КВАДРАТ", "Радник" и "Четвертый Рим".

К наиболее активным интернет-СМИ, разместившим три и более публикаций с упоминанием анализируемых компаний, можно отнести 12 интернет-изданий: PROMOmix и AdMe Украина - по 8 публикаций, ProPR - 7 публикаций, "Рекламастер" - 5 публикаций, PRNews, Publicity, UKRBIZ.NET и Press-Release.com.ua - по 4 публикации, PR-Ліга, "Зеркало Рекламы", "Советник on-line", Re-port.ru - по 3 публикации с упоминанием анализируемых PR-агентств.

Рейтинг упоминаемости украинских PR-агентств составляется с помощью системы автоматического мониторинга InfoStream (www.infostream.ua) при участии компании стратегических коммуникаций Publicity Creating. Всего за прошедшую неделю Информационным центром "ЭЛВИСТИ" было проанализировано более двухсот тысяч публикаций из более чем 3000 интернет-СМИ Украины, России, Беларуси и других стран на украинском и русском языках.

Сравнительный анализ медиа-присутствия PR-агентств, работающих в Украине, подготовил Ростислав Мазуркевич.