Рейтинг упоминаемости ведущих PR-агентств был представлен на PR-форуме REX 2007

11 сентября 2007 года в Киеве в одиннадцатый раз свои двери открыла выставка рекламы, маркетинга и масс-медиа - REX. За годы своего существования выставка стала крупнейшим всеукраинским форумом в сфере рекламы, важным и эффективным инструментом развития рекламного рынка.

В первый же день в рамках выставки REX 2007 состоялся PR-форум "PR ради PRоцесса или PR ради результата?", партнером которого выступил информационный портал publicity.kiev.ua. На мероприятии своим опытом поделились ведущие специалисты этой отрасли, предложив наиболее удачные решения PR-задач, реализованные в своей практике. Изюминкой форума смело можно назвать ток-шоу: "PRoблемные воPRосы украинского PR-рынка", на котором представители ведущих украинских PR-агентств, PR-менеджеры компаний и предприятий, а также представители СМИ обсудили актуальные проблемы PR-рынка страны и попытались прийти к общему мнению о необходимости проведения тендеров на PR-обслуживание, а также об оптимальном их формате. Кроме того, была затронута проблема платных статей в PR-практике.

Своё видение решения определённого круга PR-задач предложил также Информационный центр "ЭЛВИСТИ". В частности, Ростислав Мазуркевич, заместитель начальника отдела информационных продуктов ИЦ "ЭЛВИСТИ", выступил с докладом "Медиа-рейтинги как инструмент PR", в котором были обозначены аспекты составления медиа-рейтинга, а также преимущества данного формата представления результатов анализа медиа-присутствия основных участников рынка.

"На мой взгляд, это тот инструмент, который позволяет не только измерять медиа-активность своей компании, бренда или персоналии, но ёще и сделать оценку результатов анализа медиа-присутствия путем их сравнения с аналогичными показателями "соседей" по рынку", - отметил Р.Мазуркевич. "Такой подход можно перенести на представителей практически любой отрасли, начиная с анализа медиа-присутствия в СМИ пивных брендов и заканчивая участниками банковского или страхового рынков". Как кейс из практики ИЦ "ЭЛВИСТИ", были предложены результаты сравнительного анализа упоминаемости компаний, работающих на рынке PR-услуг Украины. Этот проект проводится ИЦ "ЭЛВИСТИ" с середины мая 2007 года и пользуется интересом со стороны участников PR-рынка. Напомним, что партнерём проекта "Медиа-рейтинг украинских PR-агентств" выступает компания Publicity Creating.

14 сентября 2007 года на VI Всеукраинской конференции "Интернет-Бизнес 2007", также проходящем в рамках REX 2007, планируется доклад "Контент-мониторинг как инструмент бизнес-аналитика".