Компания ASBIS начинает поставки ноутбуков Lenovo.

Москва, 7 февраля 2008 г. – Российское подразделение международного холдинга ASBIS, лидера в области дистрибуции IT-компонентов в регионе Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки, сообщило о подписании дистрибьюторского соглашения с компанией Lenovo, мировым лидером в области разработки и производства персональных компьютеров.

Соглашение о дистрибуции с компанией Lenovo было заключено в декабре 2007 года. Оно распространяется на Российскую Федерацию, Украину, Белоруссию, Азербайджан, Грузию и Армению, и охватывает весь модельный ряд ноутбуков IdeaPad, выпускаемых под торговой маркой Lenovo. Компания ASBIS приступит к поставкам ноутбуков Lenovo своим российским партнерам в середине февраля 2007 года.

Алексей Крутицкий, директор по развитию бизнеса ASBIS в Российской Федерации, отметил: «Соглашение с Lenovo стало для нас еще одним серьезным шагом на пути реализации нашей стратегии, предусматривающей расширение предложения готовых систем. Мы уверены, что продукция Lenovo, характеризующаяся инновационностью и превосходным качеством, найдет позитивный отклик среди наших многочисленных партнеров во всех уголках России. Мы также рассчитываем, что Lenovo займет стабильное место среди наших ведущих вендоров».

Комментируя заключенное соглашение, генеральный директор Lenovo в Российской Федерации Денис Решин сказал: «Компания ASBIS имеет солидный опыт работы на российском и международном IT-рынке, обладает хорошо отлаженным разветвленным партнерским каналом, который эффективно поддерживается системой онлайновых продаж. Мы верим, что наше сотрудничество поможет нам решить задачу расширения партнерской сети и планомерного наращивания объема продаж в России».

О компании ASBIS

ASBIS Group – один из крупнейших поставщиков компьютерных комплектующих на развивающиеся рынки Европы, Ближнего Востока и Африки (регион EMEA). Компания была создана в 1990 году и в настоящее время представлена 27 офисами в 23 странах. ASBIS – одна из наиболее динамичных компаний в Центральной и Восточной Европе. Компания обслуживает более 15000 активных клиентов на базе 4 дистрибьюторских центров и 31 локального склада. Более подробную информацию об ASBIS можно найти на сайтах www.asbis.ru и www.asbis.com .

О компании Lenovo

Lenovo – мировой лидер в секторе персональных компьютеров, новаторская международная технологическая компания, – разрабатывает, производит и продвигает на рынке передовые, надежные и высококачественные персональные компьютеры. Штаб-квартира компании Lenovo расположена в Перчейзе, штат Нью-Йорк (США), а основные операционные офисы – в Пекине (КНР) и Роли (США, штат Сев. Каролина). Продажи продукции Lenovo корпоративным заказчикам осуществляются через собственные представительства Lenovo, расположенные по всему миру, включая Россию. Общая численность сотрудников Lenovo во всем мире превышает 19 тысяч человек. Более подробную информацию о компании можно найти на www.lenovo.com/ru

Контакт для СМИ:

Наталья Лёвкина