Выручка ГК Ледово выросла на 31%

04.03.2008

Группа компаний "Лёдово" подвела итоги финансовой и производственной деятельности в 2007 году в соответствии с консолидированной российской финансовой отчетностью. Выручка Группы компаний "Лёдово" выросла на 31% по сравнению с 2006 годом и составила в денежном выражении 720 млн. рублей. Объем собственных произведенных продуктов составил в натуральном выражении 8705,1 тонны.

Позитивные финансовые результаты связаны с общим ростом продаж произведенных продуктов. Общий объем продаж "Лёдово" морепродуктов показал увеличение на 66% и составил 4944 тонны. Из них объем продаж замороженной креветки - 4199 тонн, что выше показателя 2006 года – 2252 тонн – на 161%. В 2008 году ожидается дальнейшее увеличение объема продаж замороженной креветки. Для достижения этой цели "Лёдово" уже заключило договор с канадской компанией Ocean Choice International об эксклюзивных поставках глубоководной арктической креветки из Северной Атлантики в размере 9 тыс. тонн.

Объем реализации в категории "пресервы" составил 587,5 тонн. Объем произведенной продукции в "Агрокомплексе "Лёдово" (шампиньоны и овощные смеси) составил 1986 тонн. В 2007 году "Лёдово" было реализовано 1092 тонны шампиньонов, что дало увеличение продаж по категории на 9%.

В прошедшем году в 3,5 раза увеличились продажи продукции "Лёдово" в категории private label, для реализации под торговыми марками ведущих торговых сетей России "Лёдово" произвело 1248 тонн морепродуктов, замороженных овощных смесей и грибов.

"Лёдово" стремится максимально удовлетворять потребности торговых сетей и дистрибьюторов по ассортименту и качеству поставок, - поясняет Борис Шабанов, директор по продажам ГК "Лёдово", - поэтому мы двигаемся по пути расширения портфеля брендов, состоящего как из собственно производимых продуктов, так и продуктов партнеров. Именно поэтому в нашем ассортименте появились: пельмени премиум класса, радужная форель – под торговыми марками партнеров; королевская креветка, тигровая креветка, опята – под собственными марками. В 2008 году мы планируем дальнейшее расширение ассортимента замороженных продуктов и пресервов.

Справка:

ГК "Лёдово" входит в тройку крупнейших поставщиков замороженных морепродуктов, овощей и грибов на отечественный рынок. Компания является одним из лидеров российского рынка по объемам производства продукции в данных сегментах. "Лёдово" поставляет продукцию по территории РФ, а также экспортирует ее в страны СНГ и ЕС: Украину, Беларусь, Казахстан, Молдову и Литву. По итогам деятельности в 2007 году общий оборот Группы составил 720 млн. рублей. Объем произведенных продуктов – свыше 8 705 тонн.

Пресс-служба ГК "Лёдово"
За дополнительной информацией обращайтесь к Екатерине Введенской