Оперативное управление производством на Рыбинском кабельном заводе

Завершен проект по автоматизации процессов оперативного управления производством на базе ERP-системы Капитал CSE на Рыбинском кабельном заводе.
Работы по внедрению модуля «Оперативное управление производством» проводились совместными усилиями специалистов компании Геликон Про и отдела информационных систем Рыбинского кабельного завода.
Модуль «Оперативное управление производством» является частью контура Управление производством системы Капитал CSE. Некоторое время назад на Рыбинском кабельном заводе уже были автоматизированы процессы производственного планирования. Внедрение модуля «Оперативное управление производством» позволило довести планирование до внутрицехового уровня, а также вести сбор фактических показателей выполнения производственного плана.
Данный проект завершил внедрение контура Управление производством на Рыбинском кабельном заводе. На данный момент на базе системы Капитал CSE
• ведется вся нормативно-справочная информация по производству кабеля,
• формируется план производства,
• рассчитываются потребности в материалах и мощностях на программу производства,
• составляются сменные задания рабочим,
• фиксируется фактическое исполнение планов,
• производится расчет показателей для сдельной оплаты труда;
• фиксируется приход готовой продукции на склад и межцеховая кооперация.
Контур Управление производством работает в тесной связи с другими подсистемами Капитал CSE такими, как
• Учет движения ТМЦ,
• Управление снабжением,
• Учет основных фондов,
• Управление ТОРО,
• Управление персоналом,
• Расчет заработной платы.
В развитие данного проекта на предприятии производится интеграция ERP системы Капитал CSE с системой Ortems для решения задачи составления оптимального производственного плана производства.