Глонасс покажет путь Деда Мороза

26 ноября стартует ГЛОНАСС-мониторинг предновогоднего путешествия Деда Мороза. Салехард, Тольятти, Москва, Киров, Санкт-Петербург - дети всей страны ждут его в гости. Впереди множество дел, везде надо успеть. Теперь же, благодаря системе ГЛОНАСС, наблюдать за перемещением сказочного волшебника сможет любой ребенок, любой пользователь сети Интернет. «Я всегда интересовался современными инновационными проектами, отечественными космическими технологиями. Обязательно поздравлю космонавтов, находящихся на борту МКС. Кроме того, в этом году мне удастся использовать в своей работе систему ГЛОНАСС. В мой день рождения мне вручили необычный подарок, специальное навигационное оборудование, которое при помощи технологий ГЛОНАСС проконтролирует весь мой новогодний путь» - рассказывает Российский Дед Мороз из Великого Устюга.
Инновационные технологии доступны каждому. В этом решили убедить всех юные связисты и космонавты, члены молодежного коммуникационного сообщества. Проделана серьезная подготовительная работа. Основная задача - получить одобрение самого Деда Мороза, выполнена. Для этого дети написали ему письмо, записали видео-обращение, где подробно рассказывают о своей идее. Волшебник сразу же включился в подготовку.
Следующий этап – техническое оснащение. Надежность, легкость, простота в использовании - таковы были критерии отбора приборов для этого проекта. Волшебник всегда путешествует налегке.
Следить за перемещением Деда Мороза и оценить доступность спутниковых технологий возможно в режиме реального времени на сайте http://dedmoroz.autotracker.ru/ Инновационные технологии стали доступны каждому, даже детям. Помимо наблюдения за Дедом Морозом, на сайте ребята смогут следить за новостями и просматривать фотографии с мест событий, а также выйти на связь с главным хозяином зимы, написать свои пожелания, поздравления, оставить комментарии.
Также 18 ноября, в день рождения Деда Мороза весь транспорт Вотчины в Великом Устюге оборудовали навигационной системой ГЛОНАСС мониторинга АвтоТрекер. На этих машинах помощники главного зимнего сказочного персонажа развозят письма детей, украшения на елки, выполняют другие срочные поручения. Теперь Дед Мороз уверен: даже уезжая в другой город, он может наблюдать за работой своих помощников через Интернет. «Здорово, что наш Дед Мороз такой современный и готов поддержать инициативу детей в инновационных решениях. Реализовать детские мечты – это задача волшебника, да и каждого взрослого. Мы уверены, что наша разработка окажет помощь Деду Морозу, в том числе и при подготовке к празднованию Нового Года» - говорит Иван Нечаев, исполнительный директор компании «Русские Навигационные Технологии», которая ответственна за техническое оснащение проекта.

Светлана Смелик 8-911-257-86-07
Ирина Стриженая 8-921-333-04-11