Вместе зеленее!

ВМЕСТЕ ЗЕЛЕНЕЕ!

Предприятие Пельгорское-М помогает городу в озеленении территорий.

19 мая в 14 часов во дворе школы № 168 (Невский проспект, д. 169) состоялась акция по благоустройству города.
Торфоперерабатывающее предприятие «Пельгорское-М» одним из первых откликнулось на призыв губернатора В. И. Матвиенко к бизнесу принять участие в озеленении и благоустройстве городских территорий, принадлежащих государственным учреждениям.

Утверждая программу озеленения Петербурга, губернатор города призвала частные организации приводить в порядок все скверы и площадки, расположенные у школ, поликлиник, на территории предприятий. На их реанимацию в бюджете города недостаточно средств, поэтому вся надежда - на программу социальной ответственности бизнеса. «Нужно постоянно увеличивать площади озеленения, особенно в центре города, используя для обустройства клумб или посадки деревьев каждый клочок земли», - подчеркнула губернатор.

Компания «Пельгорское-М» в рамках своей социальной программы начала заниматься озеленением и благоустройством пришкольных территорий. Цель акции – помочь городу в проведении весенних мероприятий по облагораживанию дворов и скверов Петербурга.

Традиционный субботник 19 мая превратился на Невском проспекте в яркий праздник с интересными конкурсами, угощениями и музыкой! Все желающие смогли принять участие в озеленении города и получить ценные советы от садоводов-профессионалов. Газон и цветы на территории гимназии были высажены в почву «Morris Green».

Предприятие «Пельгорское-М» планирует и в дальнейшем проводить подобные акции по озеленению дворов и скверов Санкт-Петербурга.

На акции присутствовали
- директор предприятия «Пельгорское-М»
- администрация гимназии № 168
- жители Центрального района

Справка
«Пельгорское-М» - одно из крупнейших торфоперерабатывающих предприятий Северо-запада России, которое ведет свою историю с 50-х годов прошлого века. Сегодня предприятие оснащено современным оборудованием, позволяющим добывать торф из самых глубоких слоев почвы, производить его качественную переработку и смешение.
С июня 2006 года «Пельгорское-М» производит грунты «Morris Green», которые выпускаются в яркой удобной упаковке и уже завоевывают признание потребителей.

По вопросам обращайтесь:
Аветина Полина, 8921 389 7124, [email protected];