В Донецке начато празднование недели работника социальной сферы

30 октября 2007 г. в главном управлении Пенсионного фонда Украины в Донецкой области состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню работников социальной сферы. Поздравить коллег пришли представители других государственных структур: Донецкий областной совет, управление труда и социальной защиты, управления статистики, местные отделения «Укрпочта» и «Ощадбанк», а также представители Облсовпрофа и Университета экономики и торговли. Негосударственный сектор был представлен Донецким городским благотворительным фондом «Доброта».

В торжественной части проходило награждение лучших сотрудников Пенсионного фонда грамотами, ценными подарками, цветами от руководства и гостей. В программе мероприятия был по настоящему интересный концерт художественной самодеятельности, подготовленный силами сотрудников 63 отделений фонда в городах и районах Донецкой области. Состоялось торжественное чествование ветеранов.

Руководство Пенсионного фонда и гости отметили, что социальная работа – это искусство налаживать связи между людьми, это неутомимый ежедневный труд, который крайне важен и необходим. Ведь он непосредственно связан с заботой о матери и ребенке, студенте и военнослужащем, рабочем и пенсионере, об их более обеспеченной жизни, условиях труда и отдыха. День работника социальной сферы - профессиональный праздник, который по праву принадлежит тем, кто обнаруживает милосердие, создает добро не только по служебной обязанности, но и по велению совести и зову души. Это праздник людей, которые первыми принимают на себя волны людских проблем, и в меру своих возможностей помогают решать эти проблемы.

Сегодня в социальной сфере Украины работает около 150 тысяч человек и более 6-ти тысяч из них – в системе Донецкого областного Пенсионного фонда. В этой сфере все большую роль играют организации и инициативные группы из негосударственного сектора, ярким примером которого является ДГБФ «Доброта». Они дарят людям надежду на лучшее, своевременно подают руку помощи тем, кто в этом нуждается. Для многих из них слова Ивана Франко - «Жизнь человека до тех пор имеет ценность, пока человек может помогать другим» - стали смыслом жизни.

В своем выступлении директор ДГБФ «Доброта» Рогалин Я.Ф. рассказал о малоизвестной стороне деятельности Донецкого областного Пенсионного фонда. Его руководитель Якименко Г.Н. на протяжении последних 3-х лет является активным членом Попечительского совета ДГБФ «Доброта» и входит в конкурсные комиссии разнообразных благотворительных проектов («Доброта глазами детей», «Благотворитель года», «Конкурс мини-грантов» и др.), а также соучредитель общественных советов по проблеме больных детей и проблеме незрячих в г. Донецке. Кроме того, трудовой коллектив этого пенсионного фонда уже 2 года ежеквартально перечисляет часть своей заработной платы на благотворительные цели. Что это доказывает? Что демонстрирует? Очевидно то, что благотворителем может быть каждый. Многолетнее сотрудничество ДГБФ «Доброта» и Донецкого областного Пенсионного фонда являет пример продуктивного социального партнерства государственного и негосударственного секторов.