На Тамбовской ТЭЦ прошел день открытых дверей

Тамбов. 07.11.07 г. В производственном подразделении Тамбовская ТЭЦ филиала ОАО «ТГК-4»-«Восточная региональная генерация» прошел День открытых дверей. Ознакомительную экскурсию по территории станции для студентов Энергетического факультета ТГТУ провел заместитель технического директора по эксплуатации Алексей Нечаев. Студентам показали мазутное хозяйство, химический цех, главный щит управления станции, провели по самой теплоэлектроцентали.
После экскурсии в конференцзале Тамбовской ТЭЦ руководство филиала рассказало студентам об основных производственных показателях Восточной генерации, а также об условиях работы в филиале ТГК-4. Заместитель директора по общим вопросам Владимир Чеботарь акцентировал внимание на значимости и престижности работы энергетиков.

«Восточная региональная генерация» - филиал ОАО «ТГК-4» образован 1 сентября 2007 года. В его состав вошли подразделения Тамбовской и Липецкой региональных генераций: Липецкая ТЭЦ-2, Елецкая ТЭЦ, Данковская ТЭЦ, Тамбовская ТЭЦ, Котовская ТЭЦ, Коммунтеплоэнерго, Елецкие тепловые сети, Липецкие тепловые сети, Тамбовские тепловые сети.
ОАО «Территориальная генерирующая компания №4» зарегистрировано 20 апреля 2005г. Уставный капитал ОАО «ТГК-4» - 13,96 млрд. рублей, 47,32% которого принадлежит РАО ЕЭС (в голосующих акциях – 50,01%).
В 10 филиалах ОАО «ТГК-4» - 25 электростанций общей установленной электрической мощностью 3377,8 МВт, тепловой – 17741,4 Гкал/ч; 664 котельные; протяженность тепловых сетей – 5332,7 км.