Всероссийская выставка «Больные дети против рака»

В Москве 30 мая 2008 года в Федеральном информационном телеграфном агентстве «ИТАР-ТАСС» состоялось открытие Всероссийской выставки «Больные дети против рака», организованной в рамках программы «Миллиард мелочью» Союзом благотворительных организаций России.
Главная цель этого мероприятия – привлечь внимание взрослых к проблемам детской онкологии и собрать благотворительные средства для спасения детских жизней от такого страшного недуга, как рак.
На выставке представлено 100 рисунков больных раком детей, находящихся на лечении в ведущих онкоцентрах Российской Федерации (г. Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Балашиха Московской области).
Формат выставки – передвижной. В течение всего лета детские рисунки будут экспонироваться в столице России на площадях, предоставленных партнерами СБОРа по первой Национальной благотворительной программе «Миллиард мелочью». Стартовав в информационном агентстве «ИТАР-ТАСС», благотворительная выставка пройдёт в сети семейно-развлекательных центров «Стар Гэлакси»: с 31 мая по 15 июня - в торговом доме «Пражский пассаж» (ст. м. Пражская), с 16 по 30 июня - в ТЦ «Твой дом» (ст. м. «Каширская»). Затем она продолжится в сети кинотеатров «Формула кино»: с 1 по 15 июля - в кинотеатре «Горизонт» (ст.м. «Фрунзенская»), с 16 по 31 июля - в кинотеатре «Прага», (ст. м. «Савеловская»). Потом экспозиция переедет на две недели в Государственный академический театр имени Евг. Вахтангова (с 1 по 15 августа), а завершится в Центральном доме журналистов (с 16 августа по 5 сентября).
Каждый посетитель выставки может оказать помощь авторам этих рисунков и другим тяжело больным ребятам. Для этого в местах размещения экспозиции установлены ящики-накопители для сбора пожертвований.
Еще один способ помочь детям – отправить любую (даже пустую) спасительную SMS на короткий номер 5035. Со счета автоматически спишут 20 руб. После вычета налогов, как того требует закон, эти деньги будут перечислены на лечение ребят, нуждающихся в экстренной медицинской помощи. Правда, этот способ доступен только абонентам ОАО «МегаФон».
Проявить милосердие к нуждающимся в помощи и сострадании ребятишкам также можно, приняв участие в благотворительном аукционе, который будет завершать выставку. Союз благотворительных организаций России планирует провести его 5 сентября в канун Дня города Москвы в Центральном доме журналистов. Кроме детских рисунков, экспонирующихся на выставке «Больные дети – против рака», на аукцион будут выставлены лоты, представленные фирмами-соисполнителями первой Национальной благотворительной программы «Миллиард мелочью» и рядом других социально ориентированных бизнес структур, а также друзьями СБОРа из числа частных лиц.
И ещё помочь тяжело больным детям можно, приобретая каталог детских рисунков, экспонирующихся на выставке. Кроме самой выставки купить каталог также можно, обратившись в СБОР по электронной почте: [email protected] или по телефону: (495) 225-13-16.
Все деньги, вырученные от продажи каталога, детских рисунков и других лотов аукциона, а также от полученных SMS, Союз благотворительных организаций России направит на лечение больных раком детей.
Подробная информация о Всероссийской выставке «Больные дети – против рака» на сайте www.sbornet.ru