Демо-дни Университета Управления Проектами помогут российским специалистам выбрать оптимальную программу обучения

С 8 по 19 октября в столице проходят демо-дни Университета Управления Проектами ГК ПМСОФТ, автора и разработчика специализированных курсов, а также методик и методологий для управления проектами и портфелями проектов. Мероприятия предназначены для специалистов российских и международных компаний из различных отраслей, занятых в деятельности проектных команд и заинтересованных в приобретении новых знаний в сфере проектного менеджмента.

В настоящее время большое число российских компаний переходит на проектный подход к организации своей деятельности, поскольку такой подход позволяет повысить оперативность и эффективность бизнес-операций. Данный процесс поддерживается крупными федеральными проектами и программами, реализуемыми в стране, а также ростом присутствия иностранных компаний, запускающих свои проекты на российском рынке. Параллельно растет потребность в профессиональных кадрах, обладающих теоретическими знаниями и навыками в области проектного менеджмента, управления рисками, календарно-сетевого планирования и стоимостного инжиниринга. Учебные курсы Университета Управления Проектами призваны удовлетворить этот формирующийся спрос.

В программу демо-дней входит подробное знакомство участников с курсами по подготовке специалистов проектных команд из различных областей, которые предлагает Университет УП. В рамках мероприятия будут представлены ответы на самые популярные вопросы по организации обучения управлению проектами, в том числе:
• Состав учебных курсов и их предназначение с точки зрения целей компании.
• Обзор практических и теоретических знаний и навыков, которые приобретают прошедшие обучение специалисты.
• Возможности повышения личного профессионального уровня сотрудников и общего экспертного уровня организации в целом.
• Длительность и условия прохождения обучения.

Университет Управления Проектами одна из первых российских образовательных организаций, специализирующихся на обучении управлению проектами в разных отраслях, среди которых банковская сфера, ВПК, нефтегазовая отрасль, машиностроение и многие другие. Ключевым преимуществом является наличие у преподавателей профессиональных компетенций и практических знаний и навыков для комплексной подготовки в области проектного менеджмента. Гарантией качества предлагаемых курсов является более чем 15-ти летний опыт сотрудничества с российскими и зарубежными компаниями в области реализации сложных и длительных отраслевых проектов с использованием специализированного программного обеспечения Oracle Primavera.

В рамках программы демо-дней запланировано проведение тематических семинаров, представляющих обзор ключевых вопросы проектного менеджмента при реализации федеральных целевых программ и в области подготовки планировщиков для иностранных компаний:
• 14 октября пройдет семинар «Подготовка руководителей и проектных команд для управления федеральными целевыми программами», в ходе которого участники получат опыт ведения и разработки шаблонов отчетности по реализации и учета целевой программы.
• 19 октября состоится семинар «Подготовка планировщиков для иностранных компаний». На мероприятии участники получат навыки использования методов календарно-сетевого планирования, принятых в качестве стандарта в деятельности иностранных компаний, работающих на территории РФ.
Данные семинары призваны продемонстрировать методики преподавания, качество материала и профессиональный уровень преподавателей Университета. В качестве технологической основы учебных программ, в том числе данных семинаров, будет использоваться программное обеспечение Oracle Primavera и PM.soft.

Демо-дни ориентированы на широкую аудиторию специалистов, заинтересованных в обучении профессиональному управлению проектами. К их числу относятся руководители компаний и направлений, ответственные за реализацию проектов, менеджеры проектов, директоры по персоналу и развитию, руководители ИТ-служб и отделов планирования, главные инженеры и многие другие.

В качестве ведущих семинаров выступят Владимир Куперштейн и Сергей Бовтеев. Г-н Куперштейн является ведущим консультантом Группы компаний ПМСОФТ, к.т.н, PMP, членом Московского отделения PMI, методологом, разработчиком и преподавателем курсов по внедрению систем управления проектами и систем управления портфелями проектов. Г-н Бовтеев - доцент кафедры экспертизы и управления недвижимостью Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета, к.т.н, CPMA, соавтором книги «Управление инвестиционными строительными проектами на основе Primavera».

8 октября состоялся первый семинар из деловой программы демо-дней Университета УП. Мероприятие собрало специалистов банковской и финансовой сферы, заинтересованных в получении новой информации по проектному финансированию. Большое число участников и горячее обсуждение, развернувшееся в ходе семинара, в очередной раз подтвердили существующий в деловой среде интерес к вопросам проектного менеджмента в различных отраслях.

Продолжительность каждого семинара: 3 часа
Участие: бесплатное при условии обязательной предварительной регистрации
Место проведения: офис Группы компаний ПМСОФТ

Зарегистрироваться на семинар и получить дополнительную информацию можно позвонив по телефону +7 (495) 232-1100.

Справка о Группе компаний ПМСОФТ
Группа компаний ПМСОФТ является мастер-партнером компании ORACLE, предлагающим решения ORACLE Primavera в России, странах СНГ и Балтии. В группу компаний входят:
• Компания ПМСОФТ, созданная командой квалифицированных специалистов в области управления социально-экономическими системами, работавших в институтах АН СССP и оборонной промышленности. Центральный офис расположен в Москве, Россия.
• Университет Управления Проектами - первое учреждение, дающее универсальное образование в области управления проектами. Подготовка специалистов базируется на основных международных и национальных стандартах по управлению проектами (PMBoK, ICB, НТК и др.), а так же практическом опыте профессионалов в управлении проектами, как в России, так и за рубежом.
• Региональные офисы ПМСОФТ в России и странах СНГ:
- г. Санкт-Петербург, Россия
- г. Екатеринбург, Россия («ПМСОФТ-Урал»)
- г. Киев, Украина («ПМСОФТ-Украина»)
- г. Баку, Азербайджан («ПМСОФТ-Азербайджан»)
- г. Алматы, Казахстан («ПМСОФТ»)
- г. Ташкент, Узбекистан («ПМСОФТ Ташкент»)
Начав свою деятельность с отдельных продаж специализированного программного обеспечения для управления проектами, компания добилась существенных успехов в предоставлении полного комплекса услуг в сфере управления проектами и портфелями проектов на рынке России, стран СНГ и Балтии.
www.pmsoft.ru