ПСК “ПУЛКОВО” получила международные сертификаты качества ISO 9001:2000 и IQNet

Промышленно-строительная корпорация «Пулково» сертифицировала систему менеджмента качества компании в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 9001:2000 и Международной сертификационной сети IQNet. Соответствующие сертификаты, выданные органом по сертификации систем качества «Тест - С.-Петербург», распространяются на проектирование, строительство и реконструкцию объектов промышленного, гражданского и социального назначения, осуществление функций генерального проектировщика, генерального подрядчика и заказчика-застройщика.
Руководство ПСК «Пулково», созданной в 2004 г. на базе двух известных петербургских компаний – ОАО «Аэропортстрой» и ЗАО «Петропанель», с самого начала деятельности корпорации взяло курс на приведение системы качества в соответствие не только российским, но и международным стандартам. Первым предприятием холдинга, получившим сертификаты ISO 9001:2000 и IQNet, в 2004 г. стало ЗАО «Петропанель». Через год столь же высокой оценки сертифицирующего органа удостоилась система менеджмента качества ОАО «Аэропортстрой». Так что вручение сертификатов ISO 9001:2000 и IQNet самой ПСК «Пулково» стало логичным итогом планомерной работы по повышению качества, ведущейся в корпорации.
ПСК «Пулково» - ведущая генподрядная компания на Северо-Западе России, выполняющая собственными силами весь комплекс работ по проектированию, изготовлению и монтажу любых промышленных и гражданских зданий с использованием металлокаркасов и сэндвич-панелей. В 2006 году годовой оборот корпорации, возглавляемой Заслуженным строителем России Валерием Климовым, превысил 2,1 миллиарда рублей.
Только за последнее время ПСК «Пулково» построила производственные корпуса чаеразвесочной фабрики «Юнивелер», завода «Стройфарфор», производственно-бытовой корпус компании «Российско-Баварский торговый дом», транспортно-логистический комплекс Terra Logistica, гипермаркеты «Карусель» и О’КЕЙ в Санкт-Петербурге, производственные корпуса заводов Rockwool North и «ТехноНиколь» в Выборге, учебный корпус для Минобороны в Сосновом Бору, рыбоперерабатывающий комбинат в Салехарде, производственные здания в Архангельской, Саратовской, Тверской областях, а также целый ряд других промышленных, торговых и складских объектов.
В 2006 году по итогам X Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию и предприятие стройиндустрии корпорация включена в число 130 лидеров строительного комплекса России. Рейтинг утвержден Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству России, Российским Союзом строителей и Профсоюзом работников строительства и промышленности строительных материалов Российской Федерации.
Кроме того, в 2006 году ПСК «Пулково» стала победителем конкурса "Сделано в Петербурге", проводимого под эгидой правительства Санкт-Петербурга, и конкурса "Бизнес, развивающий регион", организуемого правительством Ленинградской области и Ленинградской областной торгово-промышленной палатой.

ПРЕСС-СЛУЖБА ПСК «ПУЛКОВО»:
Сергей Иванович Горячев