Автоматическая идентификация запасов складских товаров RFID на погрузчиках и штабелерах STILL

Автоматическая идентификация складских товаров RFID. Важная роль исследовательского логистического проекта IdentProlog.

Специалисты видят будущее за Радиочастотной Идентификацией RFID – (Radio Frequency IDentification, радиочастотная идентификация). Радио ярлыки рассматриваются как эффективное средство ускорения потока товаров в промышленности и торговле, если они используются вместе с грузоподъемной техникой с надлежащим оснащением. На данный момент, процесс отслеживания движения товаров осуществляется путем ручного ввода данных со сканера, с последующей обработкой центральным процессором. Многократное сканирование с момента получения до момента отгрузки товаров отнимает много времени и не всегда является точным.

Внутрикорпоративные системы не эффективны. Опрос 150 логистических компаний в рамках проекта IdentProlog, организованного компанией STILL GmbH (Гамбург), показал, что многие заинтересованы в использовании систем RFID для регистрации и отслеживания товаров. Проект STILL - лидера в производстве складской техники, охватывает, с одной стороны, обмен данными между транспортировкой и погрузкой товара и, с другой стороны, данными при работе погрузчика.
Команда из Гамбурга действительно была заинтересована в данном проекте. Несколько лет назад компания STILL уже начала разработку погрузчика, оснащенного системой RFID, и к сегодняшнему дню добавила несколько дополнительных функций вилочному погрузчику. Таким образом, технологии RFID ушли намного дальше уже известных радио ярлыков. Соответствующие решения уже разработаны и готовы к реализации. Компания STILL использует систему RFID для локализации транспортного средства и оптимизации рабочего процесса.

Таким образом, можно рассчитать местонахождение товаров, принимая во внимание статус погрузчика, а именно его местоположение и высоту подъема. Эта информация определяет место хранения товаров, которая в свою очередь передается по каналам WLAN в WMS - (сокр. от англ. Warehouse Management System — система управления складом) компьютерная система управления складом (компьютерная система управления запасами на складе; использует компьютерные терминалы для контроля приема, складирования, отправки грузов и др.). В ручном вводе данных о месте хранения уже нет необходимости.

Автоматическая идентификация складских товаров RFID.

Ретрансляторы, встроенные в пол, позволяют осуществить связь с бортовым считывающим устройством погрузчика STILL
Погрузчики STILL, оснащенные системой RFID ,определяют свою позицию автоматически и снабжают необходимой навигационной информацией водителя, так достигается точность в ориентировании. Например, в зависимости от местоположения погрузчика, регулируется скорость передвижения, высота подъема может быть ограничена или же автоматически включаются фары. Также, с погрузчика можно связываться с объектами вокруг: управлять светом на площадке и воротами или следить за односторонними дорогами. После того как товары проходят регистрацию в приемном пункте, они складируются на паллеты. Здесь товары идентифицируются автоматически. Паллета реагирует на малейшее внутреннее изменение, система фиксирует новое местоположения товара и заносит его в базу данных. Таким образом, достигается оптимальная работа склада.

Для информации: RFID – (Radio Frequency IDentification, радиочастотная идентификация) — метод удалённого хранения и получения данных посредством передачи радио-сигналов с помощью устройств называемых RFID-метками (крошечные чипы). Уже сегодня такие всемирно известные компании как Wal Mart, METRO Group, Gillette, Procter & Gamble, Tesco, Benetton на своем практическом опыте демонстрируют выгоды от использования технологии RFID в автоматизации складского учета и контроля.

Технология RFID предлагает оригинальное и современное решение для учета и контроля товара на складе. Традиционные штрих-коды на каком-то этапе неплохо справлялись с задачей учета и контроля за потоками товаров, но сейчас, когда склады содержат огромное количество товаров, этот процесс отнимает все больше времени и становится трудоемким, кроме того, проблема безопасности и предотвращения воровства решается на недостаточно высоком уровне.

Автоматическая идентификация складских товаров RFID.

Складское хозяйство - это та среда, где прежде всего нужен всеобъемлющий учет и контроль. С одной стороны, в организации адресного хранения и автоматизации учета можно применять роботизированные стеллажные комплексы, но это весьма дорого и не всегда допустимо. Технология RFID дает возможность решить эту проблему без коренного переустройства хранения и замены средств механизации склада.

Современный рынок диктует жесткие условия - скорость и точность контроля движения товаров крайне важны для эффективной работы склада. RFID технология на погрузчиках и штабелерах STILL способна решить практически все вопросы, стоящие перед складами любого класса.

официальный дилер STILL - ЗАО "Компания инноваций и технологий" на территории региона Поволжья, Москва и Московская область.

STILL GmbH
• электрические вилочные погрузчики, электропогрузчики (от 1 до 5 т)
• автопогрузчики, дизельные погрузчики (от 1,6 до 8 т)
• газовые погрузчики (от 1,6 до 3 т)