Партнер ВЦ "1С-Рарус" - Компания «Визит», автоматизировала второй магазин торговой сети «Лагуна»

Аннотация: Партнером ВЦ «1С-Рарус» компанией «Визит» (г.Воронеж) автоматизирован новый магазин парфюмерно-косметических и бытовых товаров розничной торговой сети «Лагуна». Сис-тема автоматизации создана на базе типового решения «1С-Рарус: Магазин» и включает 6 рабочих мест. Специалистами компании «Визит», сертифицированными ВЦ «1С-Рарус», выполнен полный комплекс работ, включая монтаж кабельной сети, настройку программного обеспечения и оборудо-вания, а также обучение персонала. Общий срок внедрения системы составил 9 дней.
Торговая сеть «Лагуна» занимает на рынке г.Воронежа одно из ведущих мест в секторе розничной торговли товарами парфюмерно-косметической линии и хозяйственно-бытового назначения. В ас-сортиментной линейке - более 30 тыс. наименований, в т.ч. товары известных отечественных и зару-бежных производителей -Nivea, Florena, Новая Заря, Procter&Gamble, L’Oreal, Max Factor и пр. Ин-фраструктура предприятия включает центральный офис, распределительный склад и пять розничных магазинов формата «у дома». Ценовая и ассортиментная политика торговой сети ориентирована на удовлетворение спроса широких слоев населения с различной покупательной способностью.
Расширение розничной сети, рост конкуренции, высокая оборачиваемость и значительный товар-ный ассортимент обусловили потребность компании в оперативном товарном учете магазинов и ав-томатизации розничных продаж. Основными критериями при выборе системы и партнера для авто-матизации торговой деятельности для руководства предприятия являлись возможность интеграции системы с используемым торгово-складским программным обеспечением и дальнейшего развития системы; профессионализм и ответственность партнера.
Специалистами компании «Визит», сертифицированного партнера ВЦ «1С-Рарус» в г.Воронеже, был выполнен проект автоматизации торговой сети, предусматривающий внедрение в магазинах сис-темы автоматизации розничных продаж и реализацию механизма информационного обмена между территориально распределенными базами данных.
Для автоматизации торговой сети «Лагуна» было использовано типовое решение «1С-Рарус:Магазин», разработанное на платформе «1С:Предприятие 7.7». Решение взаимодействует с широким спектром электронного торгового оборудования и оптимально подходит для организации рабочих мест (Front-Office) продавцов с использованием фискальных регистраторов.
Программа учитывает отраслевую специфику, отражающую особенности автоматизации магазинов, реализующих в розницу и оптом парфюмерную, косметическую продукцию и бытовую химию.
В программном продукте «1С-Рарус:Магазин» реализован детальный учет в разрезе дополнительных аналитических признаков:
• Автоматическое формирование наименования товара на основании указанных аналити-ческих признаков
• Группировка товаров в документах по дополнительным реквизитам (вид товара, парфюмерная линия, элитность и т.д.)
• Возможность указания основного и нескольких дополнительных штрих-кодов для каждого товара
При запуске системы автоматизации в новом магазине была создана кабельная сеть. Для монито-ринга рабочих мест кассиров предусмотрены средства удаленного администрирования POS-систем.
По словам директора торговой сети «Лагуна» Игоря Викторовича Гайворонского, «Внедрение системы автоматизации в магазинах существенно снизило уровень потерь, облегчило проведение инвентаризаций, повысило оперативность принятия управленческих решений, сократило время и упростило обслуживание покупателей, а в лице компании «Визит» предприятие приобрело надеж-ного партнера по дальнейшему развитию и совершенствованию технологий ведения бизнеса.»
В планах руководства торговой сети на текущий год - продолжение автоматизации остальных роз-ничных магазинов и их интеграция в общую систему управления.

Информация о компании «Визит».
Компания «Визит» основана в 1999 г., имеет статус партнера фирмы «1С» и является сертифицированным партнером ВЦ «1С-Рарус» в городе Воронеже.
Основными направлениями деятельности компании являются:
- проектирование, внедрение и обслуживание систем автоматизации розничной торговли;
- поставка и монтаж противокражных систем и систем видеонаблюдения;
- поставка, монтаж и обслуживание компьютерного и сетевого оборудования.

Информация о компании «1С-Рарус»

Внедренческий центр «1С-Рарус» - совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус», созданное в 1994 году. За время рабо-ты на рынке клиентами компании стали более 40 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупней-ших мировых компаний.
«1С-Рарус» имеет статусы: 1С:Франчайзи, 1С:Дистрибьютор, Центр Сертифицированного Обучения фирмы «1С», Авто-ризованный центр сертификации «1С:Профессионал», Корпоративный член Института Профессиональных Бухгалтеров, 1С:Консалтинг, Центр компетенции по производству, Golden Partner фирмы Novell, официальный партнер фирмы «ASP Linux», официальный партнер корпорации American Power Conversion (APC), партнер компании «Панасоник Инжини-ринг СНГ», Торговый партнер Microsoft, партнер «ACER». «1С-Рарус» является членом ассоциации Некоммерческого Партнерства поставщиков программных продуктов (НП ППП) и Национальной Торговой Ассоциации (НТА).
В компании работает 700 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента ком-пании сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2000.

Дополнительная информация: www.rarus.ru

За дополнительной информацией просьба обращаться к PR-менеджеру ВЦ «1С-Рарус», Татьяне Кондратьевой по тел.: (495)223-0404, 250-6383, 250-6393