Украинский вентилятор с немецким сердцем

Завод «Горизонт», г. Гадяч (Украина) и компания ebm-papst (Германия) осуществляют совместный проект по разработке нового вентилятора. Реализация совместного проекта позволит заводу «Горизонт» расширить ас-сортимент своей продукции и выйти в средний ценовой сегмент на рынке вентиляторов Украины.
У нового продукта будет отечественный корпус, а рабочее колесо и двигатель – немецкого производства. Такая комбинация позволит найти «золотую середину» между ключевыми параметрами оборудования: качеством и технологичностью, универсальностью и оптимальной ценой готового изделия.
Присоединительные и габаритные размеры корпусов вышеуказанных вентиляторов соответствуют боль-шинству размеров отечественного вентиляционного оборудования, которое широко распространено в Украине еще с советских времен на большинстве промышленных предприятий и в общественных зданиях. Это открывает широкие возможности модернизации имеющихся вентиляционных систем.
Аналоги отечественных центробежных вентиляторов серий ВЦ 4-75 и ВЦ 14-46, укомплектованные немец-кими рабочими колесами и моторами планируется испытать для получения технических характеристик до конца этого года. Серийное производство и продажи новых вентиляторов планируется начать в 2008 году.
Как отметил Александр Мазур, директор филиала «ЭБМ-ПАПСТ Украина», в результате сотрудничества между компаниями ebm-papst и «Горизонт» вентиляционный рынок Украины сможет получить вентиляторы с па-раметрами, которые соответствуют мировым стандартам в области энергопотребления, надежности, уровня шума - в более короткие сроки и по меньшей цене, чем зарубежные аналоги.

Краткая информация о компании:
Группа компаний ebm-papst на сегодня является ведущим мировым производителем электромоторов и вентилято-ров с ассортиментом, который насчитывает свыше 14500 видов продукции. Вложения компании в НИОКР за 2006/2007 год составили свыше 47 млн. евро.
Групповой консолидированный оборот предприятий составляет 1,045 млрд. евро на год. Общее количество со-трудников в Германии на 2007 год составляет - 4915, в мире - 9807 человек.
16 предприятий ebm-papst, расположенных в 8 странах: в Германии, Ирландии, Чехии, Венгрии, Словении, Индии, Китае и США и производят свыше 57,3 млн. единиц продукции на год.
Филиалы ebm-papst работают в 52 странах мира, включая страны СНГ (5 филиалов). Филиал компании в Украине (ООО «ЭБМ-ПАПСТ Украина») работает с 2003 года в г. Киеве и осуществляет продажу и техническую поддержку продуктов торговой марки ebm-papst.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Александр Мазур
Тел. (044) 206-30-94