Наблюдательный аудит на соответствие стандарту DIN EN ISO 9001:2000 в компании Неотэк.

В компании Неотэк состоялся шестой по счету наблюдательный аудит, целью которого была проверка того, насколько система менеджмента качества компании соответствует требованиям международного стандарта DIN EN ISO 9001:2000.

В ходе состоявшегося аудита было получено подтверждение того, что наши производственные процессы отличаются стабильностью показателей, отлаженностью и отсутствием каких-либо критических ошибок.
Среди названных экспертами компании Интерсертифика-ТЮФ улучшений стоит отметить два показателя:
Снижение количества претензий за прошедший год на 30%
Сокращение количества опозданий при сдаче работ на 20% по сравнению с предыдущим периодом

Аудиторы высоко оценили новую информационную систему i-Pie. Как было ими отмечено, система в значительной степени способствует управлению процессами и помогает сотрудникам исполнять как требования стандарта DIN EN ISO 9001:2000, так и внутренние требования. Система является реальным помощником при выполнении основных рабочих операций, подсказывает исполнителям «следующий шаг», помогает отслеживать недоработки и контролировать их исправление. Только осуществив стопроцентный контроль за полнотой и последовательностью внесения необходимых данных, система сигнализирует исполнителю, что все требования к операции соблюдены, и операцию можно считать выполненной. По сути, новая информационная система знаменует собой следующий шаг в разработке интеллектуальных бизнес-систем.
Все начинания Неотэк в области совершенствования деятельности компании, «по расширению» требований стандарта DIN EN ISO 9001:2000 вызвали одобрение аудиторов, которые, со своей стороны, порекомендовали придерживаться стандарта следующего уровня DIN EN ISO 9004:2000 при дальнейшем совершенствовании процессов.

Нынешний аудит показал, что совместная работа экспертов компании Интерсертифика-ТЮФ и сотрудников компании Неотэк, несмотря на краткосрочность, очень продуктивна и полезна. Рабочие консультации по применению внедренных за истекший год технологий и рекомендации, полученные со стороны аудиторов, существенно влияют на комплексное и последовательное развитие деятельности компании Неотэк.
Наша справка:
Первый сертификационный аудит на соответствие международному стандарту DIN EN ISO 9001:2000 состоялся в Неотэк в 2003 году. Наблюдательные аудиты, проходившие в компании ежегодно, подтверждали соответствие стандарту. Нынешний сертификат действителен до декабря 2009 года. В планах Неотэк добиться в 2009 году сертификации по следующей версии международного стандарта ISO 9001, выход которого ожидается до 2009 года, что предъявляет к компании дополнительные требования и предполагает дальнейшее развитие системы менеджмента качества.

Стандарт DIN EN ISO 9004:2000 является логическим продолжением стандарта DIN EN ISO 9001:2000 и содержит рекомендации по усовершенствованию системы менеджмента качества, фактически расширяя требования стандарта DIN EN ISO 9001:2000.

Пресс-служба Неотэка
(495) 787-33-31