После некоторого спада, продажи триполифосфата натрия на мировом рынке снова возрастают

Кроме того, отмечает в исследовании британское консалтинговое агентство Merchant Research & Consulting Ltd., наметилась тенденция к повышению спроса на пищевой триполифосфат – темпы роста потребления этого продукта превышают сейчас 3% в год.

Отвечая на потребности рынка, Китай, где сосредоточено около 40 % мировой добычи фосфора (приблизительно 1 млн. метрических тонн в год), значительно увеличил добычу этого продукта. Соединенные Штаты, Казахстан и Россия также являются крупными поставщиками фосфора (50 % мировой добычи), но при этом 60-65 % мощностей в России и Казахстане в настоящее время не задействованы.

Триполифосфат натрия (пентанатрийтрифосфат) — промежуточное соединение между метафосфатом и пирофосфатом натрия. Технический триполифосфат натрия предназначен для применения в производстве синтетических моющих средств и ряде других производств.

Триполифосфат натрия в небольших количествах безвреден для организма человека. Это позволяет использовать триполифосфат натрия для обработки воды, пищевых продуктов, а также для приготовления лекарственных и косметических препаратов.

Приобретя исследование “Обзор рынка триполифосфата натрия”, Вы также узнаете:

описание физико-химических свойств и областей применения триполифосфата натрия;
  • обзор мирового рынка триполифосфата натрия;
  • анализ российского рынка триполифосфата натрия;
  • список основных потребителей триполифосфата натрия;
  • и многое другое