Емкость российского рынка углекислоты расширяется

По данным британского консалтингового агентства Merchant Research & Consulting Ltd., в настоящее время мощности по производству углекислоты в России превышают 5 млн. тонн, однако общий спрос несколько превышает предложение.

Принимая во внимание такие факторы как качество, цена и расстояние, то становится экономически оправданным импорт углекислоты от ближайших производителей при наличии свободных объемов внутри страны.

Применение диоксида углерода в настоящее время очень широко и простирается от промышленности до метеорологии, от сельского хозяйства до ядерной техники, от медицины до спорта.

Одним из главных потребителей двуокиси углерода является пищевая промышленность: производство сахара, пива, газированных напитков, шампанского. Придает воде свежесть. Также увеличивает срок хранения воды. Углекислота абсорбирует этиловый спирт, что позволяет организму быстрее усваивать алкоголь, приводя к быстрому опьянению.

Углекислота (carbonic acid) -- неправильное название углерода двуокиси CO2, которая является ангидридом угольной кислоты

Приобретя исследование “Обзор рынка углекислоты”, Вы также узнаете:

состояние рынка углекислоты в России и Украине;
  • новые разработки;