Обновленный обзор рынка электронного документооборота

Компания DSS Consulting объявляет о выходе обзора: «Аналитический обзор рынка систем электронного документооборота по итогам 2007 года».

Аналитический обзор «Рынок систем электронного документооборота», созданный компанией DSS Consulting, содержит актуальную информацию о российском рынке систем электронного документооборота по итогам 2007 года.
Данная версия обзора является уже десятым по счету обновлением исследования, выполненным аналитиками DSS Consulting. Содержание обзора по итогам 2007 года значительно расширено, и включает в себя следующие новые разделы:
1. Сравнительная таблица функциональности систем различного класса;
2. Новые разрезы исследования: доли рынка по количеству автоматизированных рабочих мест, темпы прироста количества внедрений и продаж лицензий, данные о среднем количестве автоматизированных рабочих мест в рамках проектов.
Обновлена и методология исследования: проведено различие между новыми проектами и дозакупками лицензий, отдельно выделены продажи лицензий, расширены данные о компаниях-разработчиках, приведены к единому стандарту описания систем.
Всего в обзоре рассмотрено 17 систем электронного документооборота, 13 из которых были представлены в обзоре и ранее. В ходе проведения исследования были изучены 2300 проектов внедрений с точки зрения их качественных и количественных характеристик.
В обзоре представлены данные за 2006 - 2007 годы, с разбивкой по полугодиям. По всем разрезам приведена сравнительная динамика показателей как по полугодиям, так и по годам.
Целью исследования являлось ознакомление специалистов с ситуацией на рынке систем управления электронным документооборотом. Обзор поможет компаниям, изучающим возможность внедрения информационной системы или уже принявшим решение, определиться с тем, что предлагается на рынке ИТ-компаниями с приемлемым перечнем систем, а также компаниями, имеющими успешный опыт в интересующих областях.
Обзор состоит из нескольких частей. Отдельно выделены методика исследования и используемая терминология, классификация.
В первом разделе охарактеризован рынок систем электронного документооборота в разрезе осуществленных проектов, отраслевой и географической распространенности, а также принадлежности системы к тому или иному классу. Проекты рассмотрены с разных точек зрения: внедренного функционала, сроков, структуры и численности компаний-клиентов, географии и внутриотраслевой специализации. Также представлены характеристики проектов внедрения систем электронного документооборота и данные о масштабируемости решений. Данные представлены по состоянию на разные временные периоды. Описание проектов в организациях включает данные о целях проектов, сроках, выбираемом программном обеспечении, количестве пользователей, автоматизируемых функциях, исполнителе.
Информация о компаниях включает год создания, основные направления деятельности, штат сотрудников/консультантов, условия сервисного обслуживания и технической поддержки, условия и сроки обучения, партнерскую политику и дилерскую сеть, контактную информацию.
Функционал каждой из систем представлен следующими параметрами: текущая версия, что нового в версии, функциональность системы, отраслевые решения, лицензионная политика, сложность внедрения, открытость и масштабируемость, технические параметры.

Объем отчета – более 400 стр.
Отчет содержит более 170 графиков и таблиц.

На сайте представлена краткая версия обзора http://www.dssconsulting.ru/index.phtml?id_page=184

За дополнительной информацией и возможностью получения полной версии «Аналитического обзора рынка систем электронного документооборота по итогам 2007 года» обращайтесь в отдел маркетинга компании DSS Consulting.

На сайте представлены другие аналитические обзоры:
1. Аналитический обзор рынка систем бюджетирования;
2. Аналитический обзор рынка систем управления проектами по итогам 2007 года;
3. Аналитический обзор рынка CRM-систем, представленных на российском рынке;
4. Российский рынок автоматизации систем управления складской логистикой (Warehouse Management Systems);
5. Аналитический обзор рынка программного обеспечения для автоматизации бизнес-планирования;
6. Аналитический обзор рынка систем электронного документооборота в банковской сфере;
7. Обзор рынка корпоративных информационных систем (КИС) в строительстве;
8. Аналитический обзор рынка ERP-систем в пищевой отрасли;
9. Обзор рынка IT-решений для автодилеров/автосервиса;
10. Российский рынок автоматизированных систем управления персоналом (HRM);
11. Заключение об исследовании рынка доставки и курьерских услуг Санкт-Петербурга на февраль 2006 года;
12. Заключение об исследовании рынка direct mail Санкт-Петербурга на февраль 2006 года.

Информация о компании DSS Consulting

DSS Consulting - консалтинговая компания, которая специализируется на предоставлении следующих консультационных услуг:
• Аналитика IT-рынка;
• Выбор и внедрение информационной системы;
• Организационное проектирование;
• Реинжиниринг и регламентация бизнес-процессов;
• Финансы;
• Бизнес-планирование;
• Маркетинговое консультирование;
• Подбор персонала.

За дополнительной информацией обращайтесь в отдел маркетинга компании DSS Consulting:
Тел./факс: +7 (812) 332 25 25.
По электронной почте: [email protected]
www.dssconsulting.ru