КЦ «ШАГ» наградил победителей конкурса «Лучшее качество обслуживания 2007».

В течение апреля три российские компании получили заслуженную награду - дипломы победителей конкурса «Лучшее качество обслуживания 2007». Инициативное исследование проводилось по методике SQI, с использованием тайных покупателей. Первой по уровню клиентского сервиса в 2007 году стала сеть магазинов «Реалист» с результатом 98 баллов по сравнительной шкале SQI. Серебряным призером гонки стала сеть «Неоторг», с результатом 93 балла. Центры обслуживания абонентов «МегаФон-Москва» получили 91 балл и заняли третье место в рейтинге.
Напомним, что в рамках конкурса «Лучшее качество обслуживания 2007» был оценен уровень клиентского сервиса в 38 розничных компаний г. Москвы. Среди конкурсантов были представители различных рыночных сегментов. «Тайные покупатели» Консалтинг-Центра «ШАГ» побывали в магазинах бытовой техники, джинсовой одежды, точках продаж операторов сотовой связи, магазинах мужской одежды, одежды для беременных, салонах оптики, мебельных салонах, магазинах компьютерной техники, сетях мобильной связи, парфюмерии, ювелирных магазинах и банках.

СПРАВКА:
Консалтинг-Центр «ШАГ» - российская консалтинговая компания, созданная в 1994 году. Начиная с 1999 года КЦ «ШАГ» регулярно проводит оценку качества обслуживания Service Quality Index (SQI), в том числе с использованием «таинственных покупателей». За 2007 год КЦ «ШАГ» выполнил 28 клиентских проектов по оценке качества обслуживания. С 2003 года КЦ «ШАГ» также проводит регулярные инициативные замеры качества обслуживания, в 2007 году было проведено 21 инициативное исследование, в рамках которых были оценены 46 компаний. Данные открытых инициативных исследований качества обслуживания публикуют ведущие деловые издания – «Известия», «Секрет фирмы», «Ведомости», «Smart Money», «Sales», «Retailer Magazin» и многие другие. С 2005 года КЦ «ШАГ» является членом Международной ассоциации провайдеров Mystery Shopping (MSPA).