Банк „БИГ Энергия” подвел итоги работы за IV квартал 2007 г.

Результаты анализа работы Банка «БИГ Энергия», проведенного по итогам IV квартала 2007г., свидетельствуют о его финансовой стабильности и эффективном функционировании.

За отчетный период собственный капитал банка вырос на 8,91 млн. грн. (до 162,159 млн. грн.), что в относительном выражении составляет 5,9%. Активы банка достигли 1 440,585 млн. грн.
Кредитный портфель «Банка «БИГ Энергия» c учетом резервов по состоянию на конец отчетного периода составил 880,240 млн. грн., что на 43 % больше, чем по состоянию на конец предыдущего отчетного периода.
Объем привлеченных средств от юридических лиц увеличился более чем в 2 раза (до 348,928 млн. грн.), от физических лиц – на 26 % (до 534,138 млн. грн.).
Прибыль за 2007 года составила 8,599 млн. грн., что на 70% превышает аналогичный показатель предыдущего отчетного периода.

ОАО Банк «БИГ Энергия» выполняет все необходимые требования НБУ, в том числе касающиеся соблюдения установленных для банковских учреждений экономических нормативов и обязательного резервирования средств. Будучи социально-ответственным финансовым учреждением, банк является членом Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Справочная информация:
Банк «БИГ Энергия» создан в 1993 году крупными энергогенерирующими компаниями, в число которых входили НАЭК „Энергоатом”, Министерством топлива и энергетики, НЭК „Укренерго”, рядом областных энергопоставляющих компаний. Сегодня Банк работает почти во всех сегментах рынка как универсальное финансовое учреждение. Право осуществления всех видов банковских операций подтверждено лицензией Национального банка Украины № 41 от 4 октября 2001 года.

Контакты:
Довгополая Александра,