Всемирно известный банкир и лауреат Нобелевской премии мира Мухаммед Юнус в Украине!

Впервые в СНГ – 8 апреля 2008 года основатель легендарного Grameen Bank, лауреат Нобелевской премии мира и «гуру» микрокредитования - Мухаммед Юнус посетит Киев. Инициаторами приезда «банкира для бедных», как его еще называют в СМИ, выступают компании «Indigo People» и «Conference House».

Доктор Мухаммед Юнус является признанным в мире авторитетом в области экономики. Он основал Grameen Bank, принципом деятельности которого в течении 30 лет является микрокредитование беднейших слоев населения Бангладеш и Юго-Восточной Азии. Примечательно, что профессор Юнус стал первым и единственным на то время банкиром, который выдавал кредиты без залога и других финансовых гарантий – причем под проценты в десятки раз меньше, чем у местных ростовщиков.

Новаторская идея Мухаммеда Юнуса стала популярна и возымела успех во всем мире. Благодаря микрокредитам, миллионы людей начинают свой бизнес, навсегда покинув ряды малоимущих. На сегодня это одна из крупнейших финансовых корпораций в мире, в которую входят около 25 учреждений: Grameen Trust, Grameen Communications, Grameen Shakti/Energy, Grameen Shikkha/Education, Grameen Telecom, Grameen Knitwear Ltd. и т.д.
Благодаря успехам корпорации и признанию микрокредита во всем мире, Мухаммед Юнус был включен одной из ведущих бизнес-школ Wharton в список «25 самых влиятельных людей в бизнесе в наше время». Система, основанная Профессором Юнусом, сегодня используется в более чем 100 странах, в том числе в таком развитом государстве, как США.
Развитие микрофинансирования поддерживается такими мировыми лидерами как Билл Клинтон, Билл Гейтс, Тэд Тернер, основатель eBay Пьерр Омидьяр и другие.

В 2006 году Мухаммеду Юнусу была присуждена Нобелевская премия мира за вклад в борьбу с бедностью. «Нельзя достичь мира до тех пор, пока широкие слои населения не могут найти способа выбраться из нищеты. Микрокредит – один из таких способов», - говорится в официальном релизе Нобелевского комитета. На сегодняшний день – это единственный случай в мировой практике, когда Нобелевская премия мира присуждена банкиру за его финансовую деятельность.

В рамках своего визита в Украину Мухаммед Юнус проведет открытый мастер-класс «Микрокредитование как инструмент развития малого бизнеса: мировой пример успеха». Кроме того, он станет гостем круглого стола «Экономическое развитие нации: роль малого бизнеса и предпринимательства», участниками которого также станут ведущие деятели страны в области политики и финансов.

Присоединяйтесь к участникам встречи с Мухаммедом Юнусом – Нобелевским лауреатом, выдающимся экономистом, предпринимателем, доказавшим миру свою идею!

Более подробную информацию можно получить, обратившись по тел. +38 (044) 541 18 38, e-mail: [email protected] , или на сайт: www.ch.kiev.ua