На 18.00 МСК 7 августа задолженность ОАО «Дальсвязь» перед компанией ТТК не погашена

В связи с тем, что ситуация вокруг невыполнения ОАО «Дальсвязь» своих контрактных и договорных обязательств перед компанией ТТК вызывает недоумение и непонимание со стороны клиентов ОАО «Дальсвязь» -- жителей Сахалинской области, а также то, что она получила большой резонанс на страницах региональных и федеральных СМИ, ТТК сообщает:

По состоянию на 18.00 МСК 7 августа необходимые для погашения задолженности ОАО «Дальсвязь» перед ТТК средства на расчетный счет компании зачислены не были. Таким образом, заявление ОАО «Дальсвязь» о погашении задолженности перед ТТК можно расценивать как преждевременное и предвосхищающее ход событий.

Вызывает удивление позиция некоторых дальневосточных СМИ, которые не только превратно истолковывают ситуацию, но и умышленно нагнетают ажиотаж и сгущают краски. Некоторые издания придают этой ситуации неуместную политическую и международную окраску. Это производит впечатление сознательного манипулирования общественным мнением.

Обращаем внимание, что для абонентов других операторов острова Сахалин, являющихся клиентами ТТК, и своевременно выполняющими свои финансовые обязательства, все услуги связи доступны.

ТТК подтверждает свою готовность после поступления средств на расчетный счет в кратчайшие сроки возобновить предоставление услуг ОАО «Дальсвязь» и ее клиентам.

ТТК выражает надежду, что аккуратное в дальнейшем исполнение обязательств позволит избежать тех неудобств, с которыми столкнулись клиенты ОАО «Дальсвязь».