Опубликованы данные исследований CNews Analytics о состоянии рынка российской банковской автоматизации

По данным исследований, проведенных СNews Analytics по итогам 2007 года, компания «Диасофт» является лидером как по общему количеству внедрений решений для автоматизации банковской деятельности, так и по большинству различных направлений автоматизации банковского бизнеса.

В рамках ежегодного обзора «ИТ в банках и страховых компаниях 2008» компания СNews Analytics провела исследования «Системы автоматизации банковской деятельности» и «Банки стремятся оставаться на пике ИТ-«формы». Результаты исследований показали, что на российском рынке банковской автоматизации сохраняется тенденция укрепления позиций крупных игроков. 83% от общего числа установок новых автоматизированных банковских систем приходится на 11 компаний-разработчиков – лидирует в этом сегменте компания «Диасофт», доля которой составляет 22%.

Интересен тот факт, что из 13% банков, которые планируют заменить установленную ранее систему, 50% уже выбрали поставщика решения – лидируют в предпочтениях банков уже хорошо зарекомендовавшие себя разработки «Диасофт» (с момента предыдущего исследования количество банков, планирующих перейти на решения Diasoft FA#, возросло с 22 до 28%).

Результаты исследований показывают, что компания «Диасофт» успешно и в полной мере реализует свою стратегию и прочно удерживает позиции лидера отрасли автоматизации банковской деятельности в России.