VIP объекту – надежная защита

В одном из красивейших мест Ленинградской области, в посёлке Вороново, расположенном в устье реки Воронежки, в ста метрах от Ладожского озера на базе отдыха «Ладожский причал» введена в эксплуатацию система охранного видеонаблюдения. Проект был разработан и реализован компанией «Ориго Санкт-Петербург».

База отдыха «Ладожский причал» располагает двумя большими стоянками для катеров и водных мотоциклов, а также комплексом комфортабельных коттеджей.

Безусловно, что такой объект требовал принятия соответствующих мер по охране обеспечению безопасности.
Главной задачей, поставленной при реализации проекта, являлось обеспечение сохранности катеров, водных скутеров, другого имущества, принадлежащего как базе отдыха, так и пользующимся ее услугами поклонникам рыбной ловли и активного отдыха на воде.

В качестве программной основы системы видеонаблюдения специалистами компании «Ориго Санкт-Петербург» была использована интеграционная платформа SecurOS.

Благодаря ее возможностям была создана система в соответствии с требованиями Заказчика, позволяющая теперь обеспечить благоприятные условия отдыха постояльцев базы и соответствовать зарекомендованному статусу базы отдыха VIP-класса.
Выбор в пользу платформы SecurOS был обусловлен многими факторами. Во-первых, системы безопасности, созданные на основе разработок ISS, успешно эксплуатируются на многих, в том числе, стратегически важных объектах Северо-Западного региона. Во-вторых, компания «Ориго Санкт-Петербург» имеет большой опыт работы с системами ISS.
Но главное - это возможность создания систем видеонаблюдения с высокими техническими характеристиками.

Одним из главных условий проекта была необходимость отображения «живой картинки» от всех видеокамер. Платформа SecurOS позволила получать изображение в реальном времени со скоростью 25 кадров в секунду по каждому видеоканалу. Также благодаря ее характеристикам реализована возможность одновременного вывода данных на несколько мониторов. Так, для удобной и эффективной работы Службы охраны на 1-ом мониторе воспроизводится изображение от видеокамер, установленных по территории базы, на 2-ом представлены карта объекта, журнал произошедших событий и активно-тревожный экран.
Для дополнительного привлечения внимания сотрудников Службы охраны к происходящим событиям в системе присутствует функция звукового оповещения о тревожных ситуациях на охраняемой территории.

Компания Интеллектуальные Системы Безопасности - ISS
Москва, Ленинские горы, Научный парк МГУ, владение 1, строение 77, офис 102.
(495) 734.33.33 (многоканальный)
930.88.60 / 930.88.61