pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Компания Hitachi завершает тестирование средств хранения данных на совместимость со средами мэйнфреймов IBM нового поколения

Успешные результаты тестирования подтверждают максимальный уровень готовности и надежности систем хранения данных для предприятий компании Hitachi
Москва, 21 августа 2008 г. — Компания Hitachi Data Systems, находящаяся в полной собственности компании Hitachi, Ltd., заявила об успешном завершении тестирования на совместимость и взаимодействие с сервером масштаба предприятия IBM System z10 Enterprise Class – мэйнфреймом нового поколения, о выпуске которого компания IBM объявила ранее в этом году.
В тестировании на совместимость участвовали платформы Hitachi Universal Storage Platform V и Hitachi Universal Storage Platform VM. Успешное прохождение тестов на совместимость подтверждает, что системы хранения данных Hitachi уровня предприятия в сочетании с мэйнфреймом IBM нового поколения способны обеспечить необходимую производительность, надежность и готовность для наиболее требовательных приложений. Кроме того, проведение данных тестов повышает уровень совместимости и взаимодействия и помогает заказчикам упростить одновременную установку продуктов Hitachi Data Systems и IBM на своей территории.
Компания Hitachi Data Systems продолжает предлагать решения для виртуализации, предназначенные для сред хранения данных на основе мэйнфреймов, и, по сути, предоставляет пользователям мэйнфреймов средство для хранения данных с низким уровнем важности на недорогих SATA-системах. Подход компании Hitachi позволяет предприятиям централизованно внедрять и поддерживать различные услуги хранения данных (перенос данных, дублирование и пр.) вместо того, чтобы пытаться реализовать аналогичные функции на множестве разрозненных устройств хранения данных.
«На сегодняшний день мэйнфреймы остаются основной рабочей средой для многих компаний, поэтому системы на основе мэйнфреймов должны отвечать высоким требованиям к надежности и готовности, – сообщил Джон Мэнсфилд, старший вице-президент группы Global Solutions Strategy and Development компании Hitachi Data Systems. – Компания Hitachi уже многие годы занимается поддержкой сред на основе мэйнфреймов и отмечает, что проведение тестов на совместимость помогает оправдывать ожидание заказчиков. Решение задач, связанных с поддержкой важных информационных ресурсов для заказчиков со всего мира – наша основная цель. Кроме того, мы предлагаем заказчикам возможности для дальнейшей консолидации и сокращения количества отдельных платформ хранения данных, которые нуждаются в поддержке.»
Оборудование компании Hitachi успешно прошло тестирование на предмет поддержки подключений по протоколам Enterprise System Connection™ (ESCON®), Fiber Connection (FICON®) и Fibre Channel Protocol (FCP) для выборочных конфигураций систем IBM System z10 Enterprise Class (z10 EC), z9 Enterprise Class (z9 EC), zSeries® 800, 900 и 990, работающих под управлением различных операционных систем, в том числе z/OS® 1.9, z/VM 5.3, z/VSE4.1 и Linux для System z – Novell SUSE SLES 9 и SLES 10.
После успешного прохождения тестов на совместимость и взаимодействие компания IBM опубликовала заявление о совместимости, которое находится на веб-сайте этой компании по адресу:
http://www-03.ibm.com/systems/z/hardware/connectivity/products.
О корпорации Hitachi Data Systems
Корпорация Hitachi Data Systems предлагает сервисно-ориентированные решения для хранения данных (Services Oriented Storage Solutions), обеспечивающие динамический доступ к разнородным средствам хранения данных в соответствии с потребностями организации и централизованное управление с помощью ведущего в отрасли ПО Hitachi для виртуализации хранения. Корпорация Hitachi Data Systems, являющаяся неотъемлемой частью группы Hitachi Storage Solutions Group, поставляет инфраструктурные платформы для хранения данных и ПО для управления хранением данных, а также предлагает консультационные услуги в сфере хранения данных через прямые и косвенные каналы более чем в 170 странах и регионах. Среди клиентов корпорации – почти 60% компаний из списка Fortune 100. Дополнительную информацию см. на веб-сайте компании по адресу http://www.hds.com.
О компании Hitachi, Ltd.
Компания Hitachi, Ltd. (NYSE: HIT / TSE: 6501), со штаб-квартирой в г. Токио (Япония) – ведущий международный производитель электроники. Штат компании насчитывает порядка 390 тыс. сотрудников в разных странах мира. Суммарный доход компании за 2007 финансовый год (до 31 марта 2008 г.) составил 11 226 млрд. иен (112,2 млрд. долл. США). Компания предлагает целый ряд разнообразных систем, продуктов и услуг в различных областях рынка, в том числе в сфере информационных систем, электронного оборудования, систем электропитания и промышленных систем, бытовых изделий, логистики, материалов и финансовых услуг. Дополнительную информацию о компании Hitachi см. на веб-сайте компании по адресу http://www.hitachi.com.
© 2008 г. Hitachi – зарегистрированный товарный знак компании Hitachi, Ltd. и (или) ее дочерних предприятий в США и других странах. Hitachi Data Systems – зарегистрированный товарный знак и знак обслуживания компании Hitachi, Ltd. в США и других странах. Все прочие товарные знаки, знаки обслуживания и названия компаний являются собственностью соответствующих владельцев.

Похожие пресс-релизы