Исалмагомедов стал 3-кратным чемпионом Европы

Россиянин Гамзат Исалмагомедов (Курск) завоевал титул Европы кикбоксингу WBKF. В финале турнира за титул Чемпиона Европы в тяжелой весовой категории (до 93 кг) он со счетом (3:0) победил чемпиона мира WAKO-2001, чемпиона Европы по кикбоксингу WBKF, 2-кратного чемпиона Белоруссии по тайскому боксу Евгения Ангалевича по прозвищу «АНГЕЛ» (Белоруссия, г. Минск).
В первом полуфинале Исалмагомедов одолел по очкам со счетом 3:0 2-кратного чемпиона Чехии по кибоксингу Зденека Свамберка (Прага). Присмотревшись к сопернику в первом раунде, во втором Гамзат перешел к активным действиям. Расшатав оборону Зденека двойками по корпусу и в голову, россиянин провел точную атаку по печени, завершив ее нокдауном. От досрочного поражения чешского спортсмена спас гонг. В последнем раунде россиянин упрочил свое превосходство одиночными ударами по корпусу оппонента.
Во втором полуфинале первенствовал Евгений Ангалевич, взявший верх по очкам со счетом 3:0 над призером чемпионата мира 2008, 2-кратным чемпионом России по тайскому боксу Александром Вежеватовым (Прокопьевск). Первый раунд прошел в разведке, но уже в середине встречи оба спортсмена перешли в откровенный обмен ударами, где Ангалевич чувствовал себя более уверенно. В последнем раунде белорус сумел сконцентрироваться и развить свое преимущество до победы.
Финал Исалмагомедов и Ангалевич стал продолжением противостояния давних соперников. В 2007 году они встречались в бою за титул Чемпиона Европы WBKF в более легкой весовой категории – до 86 кг, тогда с разногласием судей всего в одно очко победа досталась белорусу.
Нынешнюю встречу Гамзат традиционно начал издалека, предпочтя атаке хорошую оборону. Уже во втором раунде он активизировался, пробив точный «джеб». Пропустив «двойку» по корпусу и голове Ангалевич перешел в ближний бой. С каждой минутой Гамзат уверенно набирал обороты, заставляя Ангалевича нервничать и нарушать правила. В финальном раунде оба спортсмена выложились по полной, белорус точно пробил в подбородок сопернику, но Гамзат не дал ему шанса продолжить атаку. Россиянин расшатывал оборону расшатывать соперника «двойками» по корпусу, не пропуская Ангалевича в ближний бой. В итоге судьи отдали предпочтение точной технике россиянина, который по праву заслужил эту победу.