Долгожданный мультимедийный телефон LG ARENA выходит на российский рынок

Компания LG Electronics, мировой лидер в области технологий и дизайна мобильных устройств, представляет модель LG ARENA (LG KM900) на российском рынке. ARENA – это полнофункциональный мультимедийный телефон, обеспечивающий великолепный звук и изображение, удобный в использовании благодаря новому интуитивному пользовательскому интерфейсу 3D S-class компании LG.
ARENA, новая флагманская модель компании LG в 2009 году, оснащена первоклассными мультимедийными функциями и совершенно новым трехмерным пользовательским интерфейсом следующего поколения. Это первый и пока единственный в мире мультимедийный телефон, в котором реализована технология Dolby Mobile компании Dolby Laboratories, Inc. (NYSE: DLB), дающая великолепный объёмный звук при воспроизведении фильмов и музыки.
“Отличительная особенность модели ARENA - интуитивный трёхмерный пользовательский интерфейс, подобного которому в телефонах ещё не было”, сказал д-р Скотт Ан (Skott Ahn), Президент и Высшее должностное лицо компании LG Electronics Mobile Communications. “Мы провели опрос потребителей и выяснили, что они недовольны существующими интерфейсами. Им нужно простое, быстрое и удобное меню для использования мультимедиа и других функций; при этом интерфейс должен быть динамичным и интересным. Нам удалось удачно реализовать эти требования в новом пользовательском интерфейсе 3D S-class, так что он станет новым стандартом для мобильных телефонов как по функциональности, так и по удобству”.
Интуитивный трёхмерный пользовательский интерфейс S-class (S означает superior – превосходный) впервые применён в модели ARENA и будет использоваться в других премиальных моделях LG, которые появятся в этом году.

Трёхмерный пользовательский интерфейс 3D S-class
Интуитивный
Интуитивные, словно живые, сенсорные трёхмерные меню облегчают поиск в списках контактов или записей мультимедиа и похожи на традиционные аналоговые устройства. Лента прокрутки (Reel Scrolling) выводит разные меню так, как будто они расположены на ролике плёнки, причём значки настолько понятны, что дополнительных объяснений не требуется. Чтобы пролистать списки развлечений, достаточно провести пальцем по роликам трёхмерного пользовательского интерфейса S-class.
В режиме фотокамеры на экране модели ARENA появляется интуитивно понятный диск управления (похожим диском оснащены профессиональные камеры). С помощью диска управления легко настроить параметры съёмки для получения высококачественных снимков.

Быстрый
Пользовательский интерфейс S-class модели ARENA с самого начала разрабатывался так, чтобы максимально использовать преимущества сенсорного экрана и исключить наличие лишних меню и операций. Он выполнен в виде трехмерного виртуального куба, имеющего четыре настраиваемых экрана, которые обеспечивают быстрый доступ ко всем функциям при пролистывании пальцем. Благодаря наличию нескольких плоскостей куб предоставляет в четыре раза больше "быстрых доступов", чем одиночный экран, поэтому работа с меню упрощается.

Эластичные списки (Elastic Lists) модели ARENA также были созданы с целью ускорения доступа; они упрощают поиск в списке контактов и в других каталогах. При прикосновении к элементу списка он растягивается подобно эластичной ленте и выводит более подробную информацию, опции или возможность редактирования. Это исключает дополнительную операцию переключения на новый экран, экономит время и облегчает переход к другим вариантам выбора.
Возможность быстрых и плавных переходов в объёмных меню обеспечивается идеальным сочетанием пользовательского интерфейса 3D S-class компании LG и мощного процессора AMD.

Удобный
Качественная графика придаёт модели ARENA непревзойдённое ощущение динамики и удобства. Особенно наглядно динамичная графика модели ARENA проявляется в Галерее с парящими изображениями (Floating Image Gallery). Если держать телефон вертикально, фотографии будут расположены ровными рядами. Если повернуть телефон боком, фотографии располагаются каскадом, а их размер значительно увеличивается. Если провести пальцем сверху вниз, будут выведены фотографии, снятые в разные дни. Если провести пальцем слева направо, будут выведены фотографии, снятые в один день в разное время.
Другие операции, такие как Тактильный будильник (Tactile Analogue Alarm Clock) и Радиоприёмник (Radio Tuner), создают впечатление ручного перевода стрелок или поворота ручки настройки.
Трёхмерный пользовательский интерфейс S-class является идеальным средством доступа к изумительным мультимедийным функциям модели ARENA, а именно: к объёмному звуку и видеоизображению высокой чёткости.

Мультимедийные функции оживают
ARENA - первый телефон с встроенным объёмным звуком Dolby Mobile, глобально представленный на мировом рынке. Эта технология обеспечивает объёмный звук для фильмов и видео и даёт яркое, объемное музыкальное звучание. Набор предварительных настроек эквалайзера для любого жанра и на любой вкус позволяют сделать звук ещё лучше. Встроенный FМ-трансмиттер модели ARENA даёт возможность воспроизводить музыку через автомобильную или домашнюю стереосистему без проводного подключения. С помощью стандартного разъёма 3.5 мм к модели ARENA можно подключить любые наушники.
Большой сенсорный экран модели ARENA размером 3.0 дюйма имеет разрешение WVGA, в четыре раза более высокое, чем QVGA. Благодаря самому четкому ЖК-экрану среди всех мобильных телефонов, ARENA идеально подходит для просмотра в пути фильмов формата DVD, DivX или Xvid.
Функция записи D1 позволяет записывать видео в формате DVD, которые прекрасно смотрятся даже при воспроизведении на большом экране телевизора. Для удобства и универсальности ARENA позволяет записывать видео со скоростью 120 кадров в секунду, чтобы при замедленном воспроизведении можно было уловить каждую деталь.
Модель ARENA может хранить сотни музыкальных файлов и фильмов в памяти объёмом 40 ГБ, 8 ГБ внутренней памяти и до 32 ГБ на карте micro SD. Мощный аккумулятор обеспечивает до 30 часов воспроизведения MP3 и 300 часов работы в режиме ожидания.
Камера с разрешением 5 мегапикселей значительно превосходит камеры большинства других телефонов; первоклассные функции и высокое качество изображения сопоставимы с параметрами обычных камер. Возможность автоматической или ручной фокусировки помогает идеально настроить любой снимок.
Файлы аудио-, видео-записей и фотографий, хранящиеся в модели ARENA, можно легко передать по сети благодаря 3G HSDPA 7.2 и Wi-Fi. Телефон поддерживает также мобильный сервис Google Mobile Service, включая поиск Google, карты Google, Gmail, YouTube и блоги Google. Доступны также функции A-GPS и geo-tagging (привязка к географическим координатам). Сенсорные возможности ARENA значительно облегчают навигацию в сети.
Все эти функции размещены в обтекаемом изящном металлическом корпусе ARENA размера (105.9 x 55.3 x 11.95 мм). Закалённое стекло сенсорного экрана обеспечивает долговечность и изысканный внешний вид телефона. ARENA будет выпускаться серебристом цвете и цвете "чёрный титан" (black titanium).
Официальное представление модели ARENA состоялось на Всемирном конгрессе мобильной связи.
Дополнительную информацию о модели LG Arena можно получить на сайте http://arena.lgmobile.com.
Оценить возможности трехмерного интерфейса S-class и общей функциональности телефона LG ARENA KM900 можно на сайте http://arena.lgmobile.com/emulator/
* Приложения мобильных сервисов Google могут меняться в зависимости от провайдера.
Рекомендованная розничная цена LG ARENA KM900 – 19.990 руб.

О компании LG Electronics, Inc.
Компания LG Electronics, Inc. (KSE: 066570.KS) является мировым лидером и разработчиком инновационных технологий на рынке потребительской электроники, бытовых приборов и мобильной связи, имеющей свыше 114 предприятий по всему миру (в том числе 82 дочернее предприятие), на которых занято более 82000 человек. Компания состоит из пяти подразделений - Home Entertainment, Home Appliance, Air Conditioning, Business Solutions и Mobile Communications, общий объем продаж которых в 2008 г. составил 44,7 млрд. долларов США по всему миру. LG является крупнейшим в мире производителем мобильных телефонов, плоскопанельных телевизоров, кондиционеров, стиральных машин с фронтальной загрузкой, оптических накопителей, DVD-проигрывателей и систем домашних кинотеатров.

Компания LG Electronics Mobile Communications (LG) является лидером в области мобильной связи и информации. LG выпускает стильные высокотехнологичные мобильные телефоны, которые обеспечивают оптимальную связь потребителям по всему миру. Компания придерживается избранного курса на слияние мобильных и компьютерных технологий. Благодаря стильным дизайнерским концепциям и интеллектуальным инновациям, компания LG продолжает удерживать лидерство в сфере мобильной связи.
За более подробной информацией обратитесь к www.lge.com

Характеристики

Базовые характеристики Тип Тип Card Bar
Диапазон РЧ Infineon S-Gold3H, HSDPA 7.2, WEDGE, GPRS