ITELLANLC организует В2В-взаимодействие с клиентами на базе технологий Oracle Fusion Middleware

Компания ITELLANLC, представительство Oracle СНГ и компания ЛАНИТ объявили о завершении проекта электронного обмена по протоколу AS2 с крупным клиентом ITELLANLC. В качестве технологической платформы был выбран программный продукт Oracle Integration B2B, входящий в состав семейства Oracle Fusion Middleware. Успешное завершение проекта дало ITELLANLC возможность применять промышленные B2B-технологии для организации надежного и контролируемого взаимодействия, что особенно актуально при работе с крупными международными компаниями. Проект расширил функциональность SOA-решения, которое с конца 2007 года разрабатывается и развивается в ITELLANLC с участием компании ЛАНИТ.

В ходе реализации проекта специалистами ЛАНИТ были произведены работы по внедрению в ITELLANLC технологии Oracle Integration B2B, которая представляет собой мультипротокольный шлюз, обеспечивающий поддержку промышленных транспортных протоколов и форматов обмена. Продукт позволил организовать взаимодействие по протоколу AS2 , что обеспечило надежный и безопасный оперативный обмен структурированными бизнес-сообщениями с гарантией доставки и журналированием.

«Внедрение технологии Oracle Integration B2B позволило ITELLANLC включить в свой технологический арсенал широкий спектр промышленных B2B-протоколов, что является несомненным конкурентным преимуществом нашей компании», - говорит Максим Штенцов, заместитель Директора IT по развитию ITELLANLC.

«Приятно осознавать, - отметил Леонид Головатый, директор Департамента корпоративных систем ЛАНИТ, - что работа наших специалистов в проекте, оказавшемся “пионерским” для ЛАНИТа и в целом для российского ИТ-рынка, была успешной, а ее результаты позволили организовать автоматизированный информационный обмен по стандарту принятому у международного клиента компании ITELLANLC. Кроме того, проект позволил существенно расширить экспертизу наших специалистов по передовым SOA-технологиям Oracle».

«Проект позволил ITELLANLC укрепить позиции компании, как флагмана рынка, использующего наиболее перспективные технологии Oracle Fusion Middleware для успешной конкуренции. Организация B2B-взаимодействия на нашей SOA-платформе – важный шаг в освоении новых технологий, который окупился сторицей. Проект дал ITELLANLC возможность быстро учитывать изменения бизнес-процессов, использовать один сервис в нескольких приложениях и избегать дублирования функциональности, - прокомментировал результаты проекта Дмитрий Шепелявый, Директор по продажам интеграционного ПО Oracle СНГ. - Кроме того, теперь компания может быстро налаживать взаимодействие с заказчиками и партнерами на основе открытых стандартов и типовых сервисов».

О семействе Oracle Fusion Middleware

Более 80 тысяч клиентов из различных отраслей по всему миру используют полный интегрированный набор продуктов Oracle Fusion Middleware. Это основанное на стандартах семейство связующего ПО с возможностями «горячего подключения» включает лучший на рынке J2EE-сервер, передовые порталы Enterprise 2.0 и продукты для управления контентом. Компоненты Oracle Fusion Middleware интегрированы друг с другом, а также с Oracle Database и Oracle Applications, что обеспечивает сокращение совокупной стоимости владения. Уникальные средства «горячего подключения» позволяют клиентам повышать отдачу от инвестиций в гетерогенные ИТ-среды.

Информация о компаниях:

ITELLANLC– лидер современного логистического бизнеса России – осуществляет свою деятельность с 1995 года.

Ключевыми компетенциями компании являются управление цепочками поставок, складская, таможенная и транспортная логистика, предпродажная подготовка и дистрибуция товаров.

Национальная логистическая компания оказывает клиентам комплексные логистические услуги самого высокого уровня как в Москве, так и в регионах России. Помимо терминалов в Москве складские комплексы ITELLANLC открыты в Новосибирске, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Самаре, Ростове-на-Дону, Владивостоке.

Деятельность компании сертифицирована в соответствии со стандартами ISO 9001:2000.

Под брендом ItellaNLC компания развивается с сентября 2008 года, после покупки финской корпорацией Itella Национальной Логистической Компании.

www.itellanlc.com

Об Oracle

Oracle — крупнейший в мире производитель корпоративного программного обеспечения. За более подробной информацией о компании Oracle, обращайтесь, пожалуйста, на web-сайтwww.oracle.com/ru.

Торговые марки

Oracle является зарегистрированным товарным знаком корпорации Oracle и/или входящих в нее компаний. Другие наименования могут быть товарными знаками соответствующих владельцев.

ЛАНИТ – Группа компаний ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущий в России и СНГ центр по предоставлению информационно-технологических услуг c 20-летним опытом работы. С момента создания в 1989 году ЛАНИТ устойчиво развивается, успешно осваивая одно за другим направления компьютерного бизнеса. ЛАНИТ представляет собой многопрофильную группу компаний с развитой региональной сетью филиалов, дочерних компаний и технических центров. ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и поставщиком решений более двухсот ведущих мировых производителей продуктов и услуг. Для многих из них ЛАНИТ – крупнейший поставщик оборудования и систем не только в России, но и в Европе.
www.lanit.ru

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

ITELLANLC

Максим Штенцов, Заместитель Директора ИТ по развитию