В энергетики пойду - пусть меня научат!

17 декабря в Йошкар-Олинских электрических сетях «Мариэнерго» состоялся день открытых дверей. В гостях у энергетиков побывали студенты старших курсов электроэнергетического факультета МарГУ.
Энергетик – профессия престижная и очень нужная. Представить жизнь без рукотворных света и тепла сегодня невозможно. Среди самых актуальных вопросов светоносной отрасли – подготовка молодых специалистов. Им помимо обретения профессиональных навыков предстоит поддерживать и развивать замечательные традиции энергетиков старшего поколения.
А для этого важно со студенческой скамьи окунуться в профессию, познакомиться с историей марийской энергосистемы. Этому и посвящалась минувшая встреча, которая началась с экскурсии наших молодых земляков, проведенной специалистами Йошкар-Олинских электросетей.
В центре управления сетями ребятам показали, как происходит управление электросетевым хозяйством компании, рассказали о работе диспетчера. На уроке электробезопасности студентам напомнили – какую опасность таит в себе электричество, объяснили, как надо действовать при обнаружении места аварии, поведали о правилах безопасного обращения с электрооборудованием. Затем состоялась экскурсия на подстанцию «Заречная».
В заключение руководители Йошкар-Олинских электросетей рассказали о перспективах развития электроэнергетики республики, показав на примере своего предприятия эффективность внедрения новейших технологий.