В России меняется структура спроса на стеараты

Анализ современной ситуации на российском рынке стабилизаторной продукции (основной компонент для ее производства – стеараты), проведенный британским консалтинговым агентством Merchant Research & Consulting Ltd., выявил сдвиг спроса в сторону экологически чистых (бескадмиевых) смешанных и комплексных термостабилизаторов.

В настоящее время потребность рынка России в термостабилизаторах оценивается в 35-37 тыс. тонн. Более 60 % потребности в термостабилизаторах удовлетворяется за счет импорта.

Рассчитать емкость рынка стеариновой кислоты и стеаратов в странах СНГ сложно из-за его теневого характера. Особенно теневой рынок охватил ненаукоемкие отрасли (производство шампуней, мыла, ЛКМ, переработку полимеров)

Стеариновая кислота является одной из наиболее распространённых в природе высших жирных кислот. Стеариновая кислота - главная составная часть многих жиров и масел, из которых её выделяют гидролизом (обычно в виде стеарина - смеси стеариновой кислоты и пальмитиновой кислоты).

Стеариновую кислоту и её эфиры используют при получении косметических средств. Стеариновая кислота повышает устойчивость кожи к внешним неблагоприятным факторам, улучшает ее эластичность и придает бархатистость

Стеараты натрия, лития, кальция, свинца и др. металлов используют как компоненты пластичных смазок, термостабилизаторы ПВХ.

Приобретя исследование “Обзор рынка стеариновой кислоты и стеаратов”, Вы также получите:

обзор рынка стеариновой кислоты и стеаратов в странах СНГ;
  • анализ мировых цен на стеариновую кислоту и стеараты;
  • перечень основных потребителей стеариновой кислоты в России и других странах СНГ;
  • и многое другое