pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Структура спроса иностранцев на аренду столичного жилья изменилась в пользу высокобюджетных квартир

Kalinka Group - ведущая консалтинговая и риэлторская компания на рынке элитной недвижимости – зафиксировала увеличение спроса среди иностранцев на аренду квартир в высшем ценовом сегменте. При этом количество арендуемых экспатами квартир в бюджете до $5 тыс. снизилось более, чем в два раза.
Как отметила Юлия Ковалева, руководитель отдела аренды городской недвижимости Kalinka Group, рост количества арендаторов столичных квартир в ценовом сегменте от $10 тыс. из числа иностранцев произошел за счет элиты из Украины, которые приехали в Россию ввиду политической обстановки. «По нашим наблюдениям, пик спроса пришелся на июнь текущего года: в первый летний месяц средний бюджет арендуемого экспатами элитного жилья вырос более, чем в пять раз. Представители соседнего государства присматривали квартиры еще весной, но окончательное решение принимали спустя 2-3 месяца, - говорит эксперт. Дорогие квартиры арендованы украинцами в районе Золотой мили с бюджетами от $10 до $25 тыс. в месяц, а также в Тверском районе в бюджете от $25 до $30 тыс.».
В количественном выражении спрос на аренду иностранцами квартир в бюджете $10-15 тыс. вырос в 1,5 раза, в бюджете на аренду квартир от $15 тыс. – в три раза. При этом значительно снизился спрос на долгосрочную аренду квартир в бюджете до $5 тыс. (на 55%) и на аренду квартир в бюджете $5-10 тыс. (на 60%). «Среди экспатов, арендующих на долгосрочной основе жилье в Москве, всегда наибольшим спросом пользовались квартиры в бюджете до $5 тыс., - говорит Юлия Ковалева. - В общей структуре спроса за последние полгода доля арендаторов квартир в этом ценовом сегменте из числа представителей других государств снизилась с 45% до 25%. Экспаты освобождают квартиры и уезжают, не дожидаясь срока окончания аренды, несмотря на штрафные санкции со стороны собственников жилья за досрочное прекращение действия договора».
Справка о компании. Kalinka Group основана в 1999 году, и с этого момента Компания формировала столичный рынок элитной недвижимости. Компания первой привнесла высокие международные стандарты на столичный рынок элитной недвижимости, установила само понятие элитной недвижимости, разработала ее классификацию и основные критерии. Kalinka Group осуществляет полный спектр сделок с элитной недвижимостью и предоставляет широкий спектр консалтинговых услуг. Всего Компания разработала более 65 успешных концепций проектов высококачественной недвижимости, участвовала в реализации более 160 проектов. Компания занимает 85% рынка консалтинговых услуг и 25% от общего объема продаж элитной недвижимости Москвы. Клиентская база Компании включает топ лист 1000 самых влиятельных и богатых людей России. В 2012 году компания Kalinka Group стала эксклюзивным партнером компании «yoo» – мировым лидером в сфере дизайна зданий и интерьеров, в 2013 году - победила в одной из самых престижных международных премий International property 2013. Общий объем сделок, проведенных компанией, составляет $2,6 млрд., объем реализованных площадей – более 220 тыс. квадратных метров.
На сегодняшний день Kalinka Group реализует самые амбициозные и престижные объекты в Москве — клубные дома Turandot Residences, Golden Mile private residences, Karetny Plaza, Knightsbridge Private Park, «Садовые кварталы», «Парк Рублево» и другие.

Похожие пресс-релизы