01.02.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Милитаризм, пропаганда
Запрещено размещение пресс-релизов военной тематики (ключевые темы: защитники Отечества, годовщина войны, Великая победа, ветераны, подвиг)

Бизнес-единица Группы Е4 осуществила поставку телемеханики на объекты ТНК-BP

Компания «Модульные Системы Торнадо», входящая в состав ОАО «Группа Е4», выполнила отгрузку комплекса телемеханики Торнадо-КП на ПС «Усть-Тегусская» 110кВ. Подстанция «Усть-Тегусская» является важным объектом энергоснабжения нефтяных месторождений Уватской группы на юге Тюменской области.

Информационная емкость комплекса телемеханики - 8 магистралей для подключения цифровых измерительных преобразователей АЕТ, 100 ТС и 48 ТУ. Проектом предусматривается использование протокола МЭК-870-5-104 для передачи информации и управления с АРМ ПС Усть-Тегусская, а также протокола МЭК-870-5-101 для передачи информации в диспетчерский центр.

Напомним, в 2009 г. Группа Е4 также выполняла работы для нужд ТНК-BP. В частности, была осуществлена отрузка комплекса телемеханики Торнадо-КП на ПС Урненская 100кВ. Подстанция Урненская является важным объектом энергоснабжения нефтяных месторождений Уватской группы на юге Тюменской области, разработкой которых занимается ООО «ТНК-Уват» (входит в состав компании ТНК-BP).

Кроме поставки на ПС Урненская проектом была предусмотрена поставка оборудования телемеханики, а также АРМ и на ПС Усть-Тегусская.